Школьница дала отцу совет перед смертью: «Беги от этой женщины»

Чрезмерная опека над юной москвичкой привела к трагедии

28.10.2018 в 15:31, просмотров: 361402

Одиннадцатиклассницу нашли мертвой во дворе дома в Москве. Девушка незадолго до этого поругалась с матерью. В ее комнате были найдены записки, в одной из которых школьница называет родительницу страшной женщиной.

Школьница дала отцу совет перед смертью: «Беги от этой женщины»
фото: Наталья Мущинкина

Как удалось выяснить «МК», в семье 17-летней Виталии (все имена изменены) уже несколько лет складываются непростые отношения. Девушку связывали очень теплые отношения с папой, который баловал ее и был очень добр к дочери. А в маме Виталия, наоборот, видела своего главного врага и причину всех бед из-за того, что женщина везде старалась контролировать ее жизнь — интересовалась компанией дочери, следила за оценками, запрещала поздние прогулки. Последнее время мать стала еще больше принимать участия в жизни ребенка, так как на носу были ЕГЭ и поступление в вуз.

На днях между матерью и дочерью произошел конфликт. Девушка сказала родительнице, что устала и хочет на неделю уехать в деревню к бабушке. Однако мать не отпустила ее, мотивируя свой запрет тем, что Виталии лучше посвятить свободное время подготовке к экзаменам. Разговор сильно расстроил школьницу.

В пятницу, 26 октября, вся семья была дома. Глава семейства отдыхал в зале, мать Виталии занималась своими делами, и оба супруга думали, что их дочь спит. Около 19.30 школьница вышла из своей комнаты и попросила родителей вызвать «скорую». Виталия сказала родным, что приняла таблетки и ей плохо. Пока мать изучала пачки от медпрепаратов, отец увел дочь в туалет, где пытался промыть ей желудок. Он буквально на минуту оставил Виталию одну, а когда оба родителя вернулись к туалету, то дочери там уже не было. Тело девушки нашли на улице. После этого ее матери потребовалась медицинская помощь.

Сотрудники полиции обнаружили на столе в комнате Виталии записку, в которой девушка написала, что очень любит свою деревню и хочет, чтобы ее похоронили именно там, просит никого не винить в случившемся и сдать учебники в библиотеку. В конце послания приписка: «Спасибо за 17 лет счастливой жизни» — и обращение Виталии к отцу. Девушка пишет, что очень любит своего папу, и дает совет: «беги от этой страшной женщины».