Стало известно, за что чиновник Минфина расстрелял соседа

Пострадавший оскорбил его беременную жену

29.10.2018 в 16:43, просмотров: 6398

За свою беременную жену, которую обидел сосед по подъезду, вступился 22 октября замруководителя департамента Минфина РФ 39 летний Павел Ефимов — он выстрелил в обидчика из травматического пистолета. Стороны хотели примириться, но прокуратура усмотрела в ситуации хулиганство, и на днях было возбуждено уголовное дело.

Стало известно, за что чиновник Минфина расстрелял соседа

Как стало известно «МК», 22 октября около 19.00 к подъезду дома на Измайловском шоссе на автомобиле подъехала жена сановника ведомства Антона Силуанова. Женщина постаралась припарковаться как можно ближе к входной двери, хотя с точки зрения ПДД это запрещено. В этом время неподалеку в другом авто сидел житель этого же подъезда, 31 летний Константин, начальник транспортного отдела фирмы, с двумя друзьями. Мужчины сделали даме замечание насчет парковки, а та ответила, что помимо беременности на позднем сроке еще и в салоне тяжелые сумки. Возник словесный конфликт. Обиженная женщина поднялась в свою однокомнатную квартиру (семейство арендует это жилище) и пожаловалась мужу на обидчиков: мол, они даже ее толкнули. Ефимов (в Минфине он трудится в Департаменте проектного финансирования и инвестиционной политики) сгоряча выскочил из дома, не забыв прихватить травматический пистолет «Оса». Сначала соседи ругались, потом началась драка. Павел два раза выстрелил в Константина. После чего стороны разошлись. В этот же день Константин обратился в травмпункт за медпомощью — медики зафиксировали огнестрельное ранение грудной клетки и предплечья, а также ушиб бровной дуги.

Соседи сначала хотели решить конфликт по-соседски мирно, но в дело вмешалась служители закона. Просмотрев подъездные видеокамеры, в этой истории прокурорские работники усмотрели хулиганство. Сейчас и сам пострадавший намерен наказать соседа.

— Проблема в нашем обществе не в парковочных местах, а в людях, — считает Константин. — За парковочные места не бьют исподтишка и не стреляют в упор дважды.

Мужчина нанял адвоката и готов сражаться за справедливость. В настоящее время он на больничном, лишь время от времени выходит из дома. На руках у него лежачий онкобольной отец. Что касается чиновника, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сейчас супруга в объяснениях упирает на то, ей показалось, что мужчины ее толкнули.

В Минфине прокомментировали эту историю со своей стороны: их работник встал на защиту жены от трех нетрезвых мужчин, так как в адрес женщины неоднократно звучали угрозы. Соседи, постоянные жители этого дома, требовали, чтобы она не парковалась на «их» парковочных местах. Сам Ефимов тоже получил травмы — перелом носа, ушибы, и находится на больничном. Он подал заявление в полицию о проведении проверки, нет ли в действиях нападавших состава преступления по статье 112 УК «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести».