Поджигатель церкви в Москве объяснил свой поступок

Таким образом мужчина выразил протест против застройки парка

08.11.2018 в 12:24, просмотров: 3024

В правоохранительных органах выяснили мотив поджога деревянного храма апостола Иоанна Богослова в московском районе Южное Тушино.

Поджигатель церкви в Москве объяснил свой поступок
Фото: pravoslavie.ru

"Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Со слов злоумышленника, он совершил поджог церкви в знак протеста против застройки расположенного вдоль канала на Лодочной улице парка", - приводит слова официального представителя МВД Ирины Волк "Интерфакс".

Возбуждено дело по статье УК РФ об умышленном уничтожении или повреждении имущества, добавила она.

Напомним, 6 ноября на территории религиозной организации, расположенной на Лодочной улице на северо-западе Москвы, произошло возгорание временного деревянного храма апостола Иоанна Богослова. Площадь пожара составила около 20 кв. м. Как рассказал источник агентства, ущерб от возгорания оценивается в 1 млн рублей.

По словам собеседника издания, 7 ноября по подозрению в поджоге храма в Южном Тушине был задержан ранее судимый 35-летний мужчина.

Это был не единственный поджог столичного храма за последнее время. Так, в ночь на 13 октября злоумышленник поджег временный деревянный храм в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" в Ухтомке на востоке Москвы, а также расположенную поблизости воскресную школу.

В РПЦ недавние поджоги столичных храмов считают выходками противников "программы-200" по возведению церквей в густонаселенных районах Москвы.

Читайте материал: "Задержан вероятный убийца женщины и ребенка в Москве"