Участник расстрела водителей маршруток в Домодедове скончался в СИЗО

Он наглотался скрепок и умер от перитонита

13.11.2018 в 13:14, просмотров: 12356

Криминальный авторитет Расул Гукятов, правая рука «смотрящего» за подмосковным Домодедовом Владимира Дерюжкина по кличке Дерюга, скончания после того, как проглотил в СИЗО моток проводки и шуруп. Расул совершил акт членовредительства, протестуя против одиночного содержания в камере.

Участник расстрела водителей маршруток в Домодедове скончался в СИЗО
фото: Ева Меркачева

Напомним, что, по данным следствия, именно Дерюга («положенцем» Домодедова его поставил патриарх российского преступного мира Шакро Молодой) вместе с Расулом Гукятовым держали в страхе всех местных предпринимателей. Они пытались контролировать все пассажирские перевозки в районе и спланировали противоправные акции против домодедовских легальных водителей маршруток, одна из которых закончилась перестрелкой в апреле прошлого года (погиб один и ранены трое). В итоге Расул Гукятов, который непосредственно участвовал в нападении, был задержан и помещен в московское СИЗО №6 «Печатники».

Как стало известно «МК», криминального авторитета держали в специальном боксе на отдельном коридоре. Кстати, СИЗО №6 — женский, но сюда иногда привозят воров в законе, чтобы максимально изолировать их от основной массы арестантов-мужчин, которых те могли бы поднять, скажем, на бунт. Расул долгое время сидел в камере один, но не хотел мириться со своим положением. В конце октября, чтобы выбраться из «одиночки» и попасть в больницу, он проглотил шуруп. Расул, к сведению, к тому времени уже стоял на профилактическом учете как склонный к членовредительству. Рентген, который ему сделали, показал, что шуруп вышел естественным путем. Однако кроме шурупа авторитет проглотил еще скрепки и моток проволоки. В итоге у него развился перитонит и произошла перфорация стенок кишки, отчего он скончался, когда его вывезли в гражданскую больницу.