Защитницу убийцы-крабоеда Цеповяза подвергли травле

Пользователи соцсетей раскритиковали общественника за пропажу поста

14.11.2018 в 14:43, просмотров: 3277

Председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Амурской области Наталья Охотникова заявила, что понятия не имеет, «куда делся пост», в котором она заступилась за Вячеслава Цеповяза, осужденного по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края. Видеообращение общественника размещено в Telegram-канале «338».

Защитницу убийцы-крабоеда Цеповяза подвергли травле
Фото: соцсети

«Информация для тех, кто меня тут оскорбляет, кто спрашивает, куда делся пост. Я не знаю, куда этот пост делся. Это удаляла не я. Если вас этот вопрос интересует, вы можете задать его либо службе поддержки Instagram, либо администраторам", - сказала Охотникова, добавив, что для нее самой это "сюрприз".

Заявление, вызвавшее неоднозначную реакцию и негативную оценку интернет-пользователей, общественник не прокомментировала. В недоступном в настоящее время посте она утверждала, что осужденный по делу о массовой расправе на Кубани член кущевской ОПГ Вячеслав Цеповяз на самом деле не принимал участия в убийстве 12 человек (включая четырех детей) в ноябре 2010 года, и назвала его «известным предпринимателем, легитимным депутатом, меценатом, потомственным фермером». Кроме того, она заявила, что от действий Цеповяза не пострадал ни один человек.

«Так вот, я в общем то хотела пока донести информацию, что данный человек не убийца и массовая информация СМИ гнусная Ложь!!!», - писала глава областной ОНК (орфография и пунктуация сохранены - «МК»).

Сам член "банды Цапков", отбывающий наказание в исправительной колонии строго режима №3 в Амурской области, считает фотошопом снимки, на которых он в арестантской одежде ест крабов, красную икру и готовит шашлык. 12 ноября он заявил, что в колонии у него никогда не было привилегий.

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) заявили, что фотографии были сделаны в 2015 году. После проверки в учреждении выявили грубые нарушения. Как сообщалось на официальном сайте прокуратуры Амурской области, Цеповяз систематически пренебрегал правилами колонии, а со стороны работников ИК №3 ему предоставлялись привилегии.

Напомним, в 2013 году Цеповяз был признан виновным в совершении серии преступлений в составе банды. Ему назначено наказание в виде 19 лет и 10 месяцев тюремного заключения в исправительной колонии строгого режима. В период с 1998 по 2010 год членами организованной преступной группы Сергея Цапка, действовавшей в станице Кущевской Краснодарского края, были убиты 19 человек.

Самого Цапка приговорили к пожизненному заключению, однако он умер от болезни в июле 2014 года в следственном изоляторе, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.

Читайте материал: "Бывший зэк рассказал, как Цеповяз "наладил" свой быт в колонии"