Подозреваемый в убийстве росгвардейца в Махачкале поддерживал джихадистов

Лейтенант Рамазанов оказался в плохой компании

19.11.2018 в 17:17, просмотров: 12067

Дагестан опять вышел на первые строчки новостных агентств. В Махачкале в одном из ночных клубов в обществе титулованных спортсменов был застрелен лейтенант Росгвардии. В розыск объявлен чемпион мира по ушу-саньда Хаскил Якубов, который уже неоднократно привлекал внимание полиции. В инциденте принимал участие чемпион мира по рукопашному бою Шахбан Мачиев, который получил ранения.

Подозреваемый в убийстве росгвардейца в Махачкале поддерживал джихадистов
Фоторобот одного из подозреваемых.

Конфликт со стрельбой возник у входа в ночной клуб “Best”в ночь на 18 ноября, в результате был убит сотрудник Росгвардии. Полковник полиции Константин Шиян сообщили «МК», что погибший — 26-летний Мурад Рамазанов. По информации пресс-службы ведомства, лейтенант находился около заведения и решил пресечь конфликт. Один из участников спора открыл стрельбу. Ответным огнем росгвардеец ранил стрелявшего, но сам получил смертельное ранение. Однако в Следственном комитете по Дагестану «МК» сообщили, что Рамазанов находился в кафе вместе с компанией спортсменов. «Пока проводятся следственные действия, проводим опознания, допросы, проверяются камеры видеонаблюдения. По всей видимости, они отдыхали все вместе в этом заведении, все были в состоянии алкогольного опьянения и произошел бытовой конфликт. Это никак не связано со служебной деятельностью погибшего, он был одет как обычный гражданин», - сообщили «МК» в пресс-службе ведомства. По данному факту заведено уголовное дело по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и «Незаконный оборот оружия (ч. 1 ст 222 УК РФ).

Сообщается, что ранения в ходе потасовки получил чемпион мира по рукопашному бою Шахбан Мачиев. Сейчас он якобы находится в Республиканской ортопедо-травмотологическим центре. В больнице отказались давать комментарии по этому поводу. Мачиев неоднократно выигрывал республиканские и международные чемпионаты. В 2006 году он стал призером мира по боевому самбо, с 2006 года по 2007 год удерживал титул чемпиона СНГ по полноконактному рукопашному бою, завоевал титул чемпиона мира. После конфликта появились сообщения, что его тренером был Абдулманап Нурмагомедов, отец знаменитого бойца Хабиба Нурмагомедова. Однако Абдулманап уже опроверг эту информацию. По его словам, он тренировал бойцов самбо, а Мачиев занимался рукопашным боем. Иногда они встречались в залах, но и только.

В ведомстве отказались называть имена подозреваемых в совершении убийства. Но в соцсети попала сводка МВД, в которой сообщается, что в качестве человека, застрелившего росгвардейца Рамазанова, разыскивается Хаскил Якубов, 29-летний чемпион мира по ушу-саньда . С места преступления он скрылся на «Лексусе» вместе со своим братом Магомедом.

Братья неоднократно попадали в поле зрение правоохранителей. В 2007 году Магомед Якубов (чемпион мира по боевому самбо) задерживался сотрудниками полиции в селе Балахани. Спортсмен находился в машине, набитой оружием. В ходе досмотра полицейские нашли автомат Калашникова, калибра 7,62 мм с 2-мя заряженным магазинами и гранату Ф-1. Кроме того, в салоне находился его родственник Абдула Якубов, у которого был обнаружен 1 магазин с 8 патронами к пистолету ТТ. В отношении них было возбуждено уголовное дело по ст 222 УК РФ, но позже за них вступились некие высокопоставленные покровители и дело закрыли. Братьев Якубовых подозревали и в поддержке исламистского бандподполья «Балахнинского». Из-за этого в 2015-м грду они даже оказались на нарах. Тогда же в ходе следственных мероприятий было доказано, что их отец — глава Балаханского сельсовета Унцукульского района Магомедрасул Якубов с помощью фиктивных документов присвоил денежные средства в сумме 240 тысяч рублей, выделенных на благоустройство села, которые и передал на содержание членов бандподполья Унцукульского района. При этом братья Якубовы не отказывали себе в красивой жизни. В районе говорили, что у Якубовых «жизненное кредо - до обеда рузман, а после обеда гужбан». В селе прикидываются джааматовскими, а в Махачкале носятся по городу обкуренные на огромных скоростях, дерутся, насилуют. И все им сходит с рук. Так произошло и после задержания их в 2015-м году. Подключились «значимые люди» и Якубовы оказались на свободе. Теперь дело дошло до убийства, но братьев еще нужно поймать в горах...

У Рамазанова осталась 23-летняя жена и дочка 2016 года рождения. «Он был сотрудником спецподраздения. Они все проходят очень серьезный профессиональный отбор. Никаких нареканий к его деятельности не было, службу нес как положено. Был абсолютно нормальным парнем», - охарактеризовали погибшего в ведомстве.

Читайте также: "Нурмагомедов поддержал призыв закрыть все ночные клубы Дагестана"