В Москве таксист сломал пассажирке нос и ногу

По словам пострадавшей, поводом для агрессии стала безобидная шутка о купленных правах

Водителя такси, который сломал пассажирке нос и ногу за неудачную шутку о его стиле вождения, разыскивают столичные полицейские. После случившегося шофер бросил арендованный автомобиль, отключил телефоны и скрылся.

По словам пострадавшей, поводом для агрессии стала безобидная шутка о купленных правах

Как рассказала «МК» сама потерпевшая — 37-летняя экономист Ольга, — неприятный инцидент произошел в ночь на 18 ноября. В тот вечер к женщине в гости пришла подруга. После посиделок она решила добираться до дома на такси. Около полуночи дамы вызвали через агрегатор машину и стали дожидаться ее у подъезда. Прибывший водитель проехал чуть дальше и потом долго не мог развернуться в узком дворе на улице Алексея Дикого.

Фото: Ольга Садвокасова

— Когда он все же подъехал, я пошутила, что там смогу совершить маневр даже я, и намекнула, что водитель, наверное, купил свои права, — говорит Ольга. — На это шофер отреагировал очень резко и сказал, что никуда нас не повезет. Мы с подругой сели в машину и ответили, что деньги за поездку с нас все равно снимут, поэтому мы все же хотим воспользоваться услугой. Тогда он отвез нас в соседний двор, где есть маленькая стоянка и отсутствуют камеры. Припарковавшись, этот негодяй открыл пассажирскую дверь и буквально выволок меня за руку на улицу. Я упала лицом на асфальт, а мужчина начал бить меня ногами. Подруга пыталась остановить его, но он продолжал прыгать по мне. После этого он сел в машину и уехал.

Фото: Ольга Садвокасова

С переломом ноги, носа и множественными ссадинами и ушибами Ольгу доставили в ГКБ №1 им. Пирогова. По информации источника в правоохранительных органах, водителем оказался 46-летний уроженец Воронежской области по имени Сергей. В столице мужчина зарегистрирован не был и подрабатывал в такси на арендованном автомобиле. После случившегося Сергей скрылся в неизвестном направлении и выключил все телефоны. В полиции сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя, его планируется объявить в розыск.

Про агрессивного водителя известно, что за рулем он более 20 лет, имеет среднее специальное образование, у него двое детей. Примечательно, что 10 лет назад Сергей баллотировался в депутаты Борисоглебской городской Думы в Воронежской области, но неудачно.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27840 от 22 ноября 2018

Заголовок в газете: Таксист сломал пассажирке ногу, не оценив шутку о купленных правах