Проукраинские активисты атаковали Ансамбль им. Александрова в Польше

Они пытались сорвать концерт, но были освистаны

08.12.2018 в 18:18, просмотров: 58474

Проукраинские активисты ворвались на концерт ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова в польском городе Быдгоще, административном центре Куявско-Поморского воеводства. Они забрались на сцену и развернули плакаты с выкриками "Руки прочь от Украины".

Проукраинские активисты атаковали Ансамбль им. Александрова в Польше
Кадр видео OKO.press.

В пятницу вечером двое польских активистов прервали концерт Ансамбля имени Александрова Минобороны России в Быдгоще, когда артисты исполнили песню "Священная война" и стали показывать знаменитый казацкий танец с саблями. Как сообщает портал OKO.press, Рафал Сушек и Михал Войцещук выскочили на сцену с баннером "Кремлевский рашизм вон за Дон" и криком "Руки прочь от Украины". 

Активисты также держали польские и украинские флаги и еще один баннер со словами „Слава украинцам, борющимся за свободу вашей и нашей”. При этом один из радикалов, забегая на сцену, перевернул российский флаг. 

Как только активисты начали свою акцию, в зале раздался неодобрительный свист и требования позвать охрану. Вскоре охранники действительно поднялись на сцену и увели хулиганов. Любопытно, что судя по видео, которое поместил польский портал, полиция не стала задерживать нарушителей. Сначала они держали свои баннеры в фойе, а затем, когда их все-таки попросили на улицу, то уже возле входа в концертный зал.