МВД проверит полицейских, унизивших школьницу после попытки изнасилования

Они отреагировали на её обращение грубыми насмешками

Полиция проводит внутреннюю проверку в отношении сотрудников столичного ОВД «Замоскворечье», которые якобы издевались на 13-летней девочкой, чуть не ставшей жертвой изнасилования. Отмечается, что к подростку приставал 30-летний гражданин Турции, он уже задержан.

Они отреагировали на её обращение грубыми насмешками

По предварительным данным, девочка приехала в столицу из Чебоксар после ссоры с матерью. В Москве школьница, состоящая на учете в психоневрологическом диспансере, познакомилась с 30-летним мужчиной, пишет портал Readovka.

Новый знакомый привел подростка в съемную квартиру на улице Пятницкой, где избил её и попытался изнасиловать, рассказали ТАСС в пресс-службе столичной полиции. Вскоре подозреваемый был задержан. Им оказался 30-летний гражданин Турции, который проживает в Москве вместе с сожительницей.

Позже потерпевшая рассказала, что полицейские в отделении обошлись с ней грубо: оскорбляли и насмехались над ней. Кроме того, подростка на всю ночь оставили в отделе полиции, хотя должны были отправить в специальное учреждение для несовершеннолетних.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к прокурору Москвы Владимиру Чурикову с просьбой проверить сообщения об издевательствах полицейских. В МВД по этому факту проводится служебная проверка.