Адвокат жены Глушакова оценил скандальные аудиозаписи с угрозами

«Из его уст услышала мат-перемат»

12.12.2018 в 19:28, просмотров: 7692

«Вот за эти слова, что ты сказала в суде (нецензурно), мрази (нецензурно), будете с «чехами» разговаривать (нецензурно). Тебе жизни не будет, клянусь, если ты куда-то свое жало запилишь. Чтобы ты сдохла, мразь. Я тебя, тварь, сотру в порошок. Шаболда, крыса. Я тебя уничтожу» - эти слова принадлежат капитану «Спартака» Денису Глушакову.

Адвокат жены Глушакова оценил скандальные аудиозаписи с угрозами

А «крысой» и «тварью» он называет свою жену Дарью, с которой находится в состоянии бракоразводного процесса и категорически не желает выплачивать алименты и делить совместно нажитое имущество.

На днях супруга спортсмена написала заявление в полицию о том, что в ее адрес поступают угрозы жизни. Аудиозаписи приложила как доказательство.

Ситуацию прокомментировал адвокат Дарьи Сергей Жорин.

- Мы прослушали записи. Кажется, что на пленке звучат разные голоса.

- Нет, это один и тот же голос, принадлежит он Глушакову. Просто записи сделаны, возможно, с разных устройств, и кажется, что голос искажается.

- Как часто футболист угрожал жене?

- В этом деле интересы Дарьи представляет другой адвокат, который специализируется на уголовных делах. Про наличие аудиозаписи я сам узнал недавно из СМИ. Хотя об угрозах в ее адрес Дарья говорила постоянно.

- Когда в первый раз она об этом заговорила?

- В самом начале бракоразводного процесса я ее попросил встретиться с Денисом, чтобы обсудить возможность мирного урегулирования конфликта. Без суда. Когда есть дети — это самый верный способ не обострять отношения между родителями.

Дарья встретилась с Денисом. Разговор происходил на повышенных тонах. Она потом мне сказала, что он выступил категорически против того, чтобы решать проблему миром, а из его уст она услышала мат-перемат и угрозу. Мол, ни о чем он договариваться не станет, а если она будет настаивать на выплате алиментов, то пожалеет об этом.

Я тогда подумал: может, Даша сгущает краски? Но когда услышал аудиозаписи, поверил, что по-другому Глушаков общаться не умеет.

- То, что услышала вся страна, больше напоминает разговор бандитов из 90-х...

- Так и есть. Такое ощущение, что подобное общение для некоторых футболистов — это их стайл. Они считают, что все можно решить деньгами, угрозами. Для них 90-е будто и не заканчивались.

- Вас он обвинил в мошенничестве?

- Это удивительная история. В начале судебного процесса мы наложили арест на его счета, машины, квартиры. Обычная практика, чтобы человек не смог вывести деньги. Никулинский суд это сделал. И дальше начали происходить странные вещи, которые объясняют слова Глушакова, когда он говорит, дескать, что готов заплатить любую сумму кому надо, чтобы ничего не оставить Дарье.

Через некоторое время Мосгорсуд снимает арест с его счетов. На каком основании это было сделано, мы до сих пор не знаем. И дальше со счета исчезает огромная сумма денег. После этого Глушаков пишет заявление на Дарью и на меня, обвиняет нас в мошенничестве, заявляет, что мы причастны к пропаже денег.

Все это смешно, с одной стороны. Но сквозь призму аудиозаписей я уже стал сомневаться, будет ли его заявление объективно рассматриваться, если он каким-то образом уговорил этот суд разблокировать счета?

- В СМИ уже говорят, что Глушаков похоронил собственный имидж...

- Он каждый раз выбирает худшее из зол. Что касается бракоразводного процесса — Глушаков сначала предпринял попытку обмануть нас, что прописан и живет в деревне, затем хотел взыскать с Дарьи алименты в размере 80 тысяч рублей, теперь намерен привлечь нас к уголовной ответственности, хотя очевидно, что сам куда-то спрятал деньги. Кто ему это советует и зачем?

- Те записи, которые попали в Сеть, — это все? Или есть еще и другие?

- Мы с Дашей не обсуждали эту тему. Для нее это болезненно. Она делала все возможное, чтобы урегулировать ситуацию. Но всему приходит предел.