Покупатель магазина насмерть забил человека, из-за которого медленно двигалась очередь

Злодей торопился быстрее купить две банки джин-тоника, чтобы отметить начало отпуска

18.12.2018 в 15:33, просмотров: 83780

Средь бела дня забил до смерти покупателя круглосуточного магазина другой посетитель торговой точки в подмосковной Ивантеевке. Злодея возмутило, что мужчина долго болтал с продавцом о пустяках, не имеющих отношения к товару.

Покупатель магазина насмерть забил человека, из-за которого медленно двигалась очередь
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», жертвой необоснованной, по сути, агрессии стал 47 летний местный житель Павел. Мужчина трудился установщиком кондиционеров, жил в счастливом браке с 46 летней женой Ларисой (женщина работает бухгалтером). Пара воспитывала 17 летнюю дочь. В понедельник у обоих супругов был выходной: Лариса поехала проведать престарелую мать в Куровское, а Павел остался дома. Мужчина смотрел телевизор, потягивал пиво и вдруг обнаружил, что у него закончились сигареты. Он пошел в круглосуточный продуктовый магазин. Павел разговорился с продавцом — и вдруг на него посыпались удары, которые стал наносить другой покупатель. От неожиданности Павел упал.

Отморозок начал бить лежачего ногами, к этому времени тот уже потерял сознание. Никто из посетителей торговой точки даже не предпринял попытки остановить хулигана. Тот остановился сам, когда устал бить человека. Он поднял с пола купюру достоинством 1000 рублей, которая выпала из рук жертвы, и был таков. Сотрудник магазина вызвал «скорую». Врачи примчались быстро, но Павел уже не подавал признаков жизни. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Разбой».

Погибший в Ивантеевке.

Оперативники по горячим следам смогли поймать злоумышленника. Его зверства зафиксировали камеры в магазине. Им оказался 42 летний местный житель. Он работает сварщиком на местном заводе. На допросе задержанный признался, что у него был первый день отпуска, он купил пару банок джин-тоника и спешил побыстрее оплатить покупку, чтобы начать отдыхать. А тут как назло попался слишком болтливый покупатель, очередь не двигалась, поэтому у него не выдержали нервы.

«Что теперь делать, и не знаю! Убили кормильца семьи! Сейчас нахожусь в шоковом состоянии. А главное не пойму, за что лишили жизни отца и любимого мужчину. Он просто вышел на секунду в магазин, даже сотовый не взял с собой. Дочь учится платно в Москве на бухгалтера. У меня одной не хватит теперь денег для продолжения ее обучения», — рассказала супруга убитого.

По словам источника «МК» в полиции, после того как будут готовы результаты экспертизы, возможно, дело будет переквалифицировано на более тяжкую статью.