Обвиняемый в изнасиловании дознавательницы из Уфы показал лицо

Ранее все фигуранты дела прятались под капюшонами и медицинскими масками

27.12.2018 в 14:35, просмотров: 348636

Подозреваемый в изнасиловании 23-летней дознавательницы в Уфе бывший начальник отдела полиции Кармаскалинского района Салават Галиев явился на заседание суда с открытым лицом.

Обвиняемый в изнасиловании дознавательницы из Уфы показал лицо
Кадр из видео.

Ранее все подозреваемые скрывали лица под капюшонами и даже медицинской маской. Сегодня Галиев в отличие от других обвиняемых решил показать свое лицо, передает ГТРК «Башкортостан».

26 декабря фигурантам дела об изнасиловании дознавательницы продлили арест до 28 февраля.

Напомним, троих башкирских полицейских 31 октября задержали по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 23-летней коллеги-дознавательницы. Средства массовой информации называют пострадавшую девушку дочерью замначальника управления Росгвардии по Республике Башкортостан. Фигурантами дела стали руководители отделов полиции. Их уволили из министерства внутренних дел, затем суд отправил всех троих под двухмесячный арест.

По данным газеты «Коммерсант», перед содеянным стражи порядка распивали алкогольные напитки в здании отдела по вопросам миграции МВД по Уфимскому району. Там же девушку и изнасиловали.

СМИ также писали о том, что дознавательницу на мероприятие пригласила коллега по службе, которая впоследствии и стала свидетельницей. По информации Gorobzor, эту женщину могут обвинить в соучастии в преступлении. Собеседник издания, в частности, рассказал, что свидетельница оказывала помощь насильникам, держа потерпевшую за голову и руки. Отмечалось, что она уже перевелась в другое отделение.

ДНК-экспертиза подтвердила факт наличия биоматериалов одного из полицейских на теле девушки, а также выявила следы насилия сексуального характера.

26 декабря жертва изнасилования вернулась на работу.

Читайте материал "В лице предполагаемого насильника уфимской дознавательницы эксперт увидел необузданность"