Пассажир, задержанный за убийство таксиста, объяснил свой поступок

27.12.2018 в 12:42, просмотров: 12169

Причину своего поступка объяснил стражам порядка 25-летний пассажир Евгений, подозреваемый в жестокой расправе над таксистом 27 декабря на Крымском валу.

Пассажир, задержанный за убийство таксиста, объяснил свой поступок

Как стало известно «МК», Евгений, протрезвев, заявил, что всему виной ... относительно новый способ оплаты проезда в такси с помощью карты. Якобы он перевел деньги за поездку, но они почему-то не пришли. От наличных купюр шофер отказался, пояснив, что ему запрещено их брать, однако продолжал требовать оплату. По словам подозреваемого, шофер заблокировал двери и стал угрожать.

Евгений рассказал, что он очень испугался, когда увидел, что водитель его повез в неизвестном направлении со словами: «Я тебе устрою».

Именно испуг и заставил пассажира выхватить нож (клинок он носил с собой) и полоснуть шофера по горлу. Тот потерял управление, автомобиль стал снижать скорость и через некоторое время, когда она стала минимальной, пассажир смог выбраться из машины. Евгений пошел в сторону Ленинского проспекта. Но вскоре был задержан стражами порядка.

А шофер сумел лишь выбраться из машины и умер недалеко от нее.

01:23