Киллер напал на журналистов в зале суда в Башкирии

За несколько минут до случившегося наемного убийцу приговорили к 24 годам тюрьмы

В Башкирии на съемочную группу программы «Вести» напал киллер, сообщает ГТРК Башкортостан.

За несколько минут до случившегося наемного убийцу приговорили к 24 годам тюрьмы

Атака на репортеров произошла в суде башкирского города Стерлитамак после оглашения приговора по делу об убийстве предпринимателя Владимира Якимова. На журналистов набросился наемный убийца, которые за несколько минут до этого был приговорен к 24 годам лишения свободы.

Все фигуранты дела получили реальные тюремные сроки, которые они будут отбывать в исправительных колониях строгого и общего режима. Организатор убийства бизнесмена получил 19 лет тюрьмы, еще двух соучастников преступления приговорили к 18 и 5 годам заключения.

Труп хозяина крупной фирмы Якимова обнаружили в принадлежащем ему загородном доме. Кроме того, преступники покушались на убийство его супруги: чтобы избавиться от свидетельницы, они нанесли ей не менее 10 ударов молотком по голове, однако она смогла выжить.

Киллеры предприняли попытку замести следы, но следственным органам удалось найти доказательства их вины. Обвинительный вердикт был вынесен присяжными заседателями. Они смогли доказать, что Якимова устранили по заказу одного из заемщиков, который не желал возвращать ему долг в 1,5 млн рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру