Ослепла в новогоднюю ночь: москвичке повредило глаз петардой

Она надеется найти хулиганов, устроивших фейерверк рядом с детской горкой

08.01.2019 в 12:30, просмотров: 8508

После встречи Нового года практически ослепла 32-летняя жительница города Московский на территории Новой Москвы, которой выпущенная петарда угодила прямо в глаз. Женщина планирует писать заявление в полицию на невольных обидчиков.

Ослепла в новогоднюю ночь: москвичке повредило глаз петардой

Как стало известно «МК», Новый год Анастасия (имя изменено) встречала дома в кругу близких, а после боя курантов отправилась с 8-летним сыном во двор. Тут она повстречала свою знакомую с ребенком-ровесником. Беда случилась в 0.30, когда дети спокойно катались на горке. Вдруг появились 5-6 человек с детьми, вероятно, местные жители, которым пришла в голову неудачная идея — установить батарею из петард возле основания горки.

А так как Анастасия раньше не сталкивалась с фейерверками, то подвоха не почувствовала.

Я не знала, что это так опасно, - рассказывала она медикам. - Стреляло прямо как во время Курской битвы, в разные стороны. Мы с сыном бросились бежать наутек, но не успели — я ощутила, как нечто твердое и резиновое угодило в левый глаз.

Женщина до последнего момента надеялась, что боль утихнет, но глаз сильно опух. Консьержка дома помогла вызвать «скорую помощь» и в сопровождении кавалера Анастасия отправилась в лечебное заведение. Уже тогда она видела окружающий мир словно через пелену. Врачи обнадежили - через 10 дней недуг пройдет. Обрадованная этой перспективой женщина отправилась домой. Сын изрядно перепугался, увидев раненую маму с шишкой сине-красного цвета на глазу и проплакал всю новогоднюю ночь.

Опухоль действительно сошла через пару-тройку дней, а вот зрение изо дня в день лишь ухудшалось. Мало того, Анастасия не смогла выйти на работу в середине праздников (она трудится продавцом), теперь она непрерывно употребляет обезболивающие препараты и плохо спит по ночам. Женщина почти ослепла на один глаз. В первый рабочий день она отправится на консультацию к окулистам. Анастасия винит в случившемся ту веселую компанию и рассчитывает найти и призвать к ответу любителей салютов с помощью полицейских.