Муниципальный депутат прокомментировал нападение: «Я слишком смелый парень»

По словам Кирилла Чиркина, он ведет войну с ресурсоснабжающими организациями Ломоносовского района

09.01.2019 в 17:53, просмотров: 2083

Сотрясение мозга обнаружили медики у муниципального депутата Ломоносовского района Москвы Кирилла Чиркина, которого, с его слов, неизвестные ударили по затылку неким предметом в ночь на 9 января. Мужчина связал нападение со своей активной деятельностью, полицейские проводят проверку.

Муниципальный депутат прокомментировал нападение: «Я слишком смелый парень»
Фото: facebook.com\Кирилл Чиркин.

Как стало известно «МК», около 00.50 молодой народный избранник обратился в травмопункт на улице Вавилова (к слову, Чиркин проживает в соседнем доме) и попросил дежурного врача оказать помощь. Медик уточнил обстоятельства получения травмы головы, на что пациент пояснил, что на него было совершено нападение, когда он шел домой от метро. Вроде бы один или двое неизвестных ударили по голове и скрылись.

У депутата обнаружили сотрясение мозга, и в состоянии средней тяжести на карете 03 он был переправлен в городскую больницу №1. Он пришел в себя через несколько часов и оставил эмоциональный пост в социальной сети. Чиркин уверен, что нападение связано с его деятельностью в качестве председателя ЖСК «Главмосстроевец» и муниципального депутата Ломоносовского района.

Напали в том месте, где я добивался установки дополнительных опор освещения, опоры установили, а кабель не провели, - уточнил пострадавший. - Мне и раньше говорили, что я слишком смелый парень. Я просто хотел, чтобы жизнь в районе была лучше. Эта ситуация может быть связана с моей небольшой войной с ресурсоснабжающими организациями — я хотел, чтобы коммунальщики лучше работали. Проблемы — отопление, выполнение госзадания по уборке от снега дворовых территорий и др.

Между тем, полицейским пока не удалось взять объясненияе у депутата — не позволили врачи. Поэтому проверить слова они не могут. Необходимо, чтобы народный избранник уточнил место нападения, чтобы стражи порядка для начала просмотрели записи с видеокамер.

Чиркин, к слову, по образованию юрист. Он окончил Высшую школу экономики, имеет публикации в научных журналах, входящих в перечень ВАК.