МВД объяснило поездку ингушских полицейских в бронежилетах за мандаринами

Блюстителей закона отправили в Чечню за пайком

09.01.2019 в 09:15, просмотров: 7371

В МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу объяснили, почему бойцам ингушского ОМОНа пришлось в полном обмундировании проехать 130 километров, чтобы получить в подарок половину ящика мандаринов. Ранее в интернете появился ролик, на котором сотрудники полиции высказывают свое возмущение столь нерациональным расходованием сил личного состава.

МВД объяснило поездку ингушских полицейских в бронежилетах за мандаринами
фото: pixabay.com

В сообщении на сайте ведомства отмечается, что полицейские отправились в служебную командировку и в ходе планового выезда прибыли в Ханкалу (Чечня – прим.) для получения продовольственного пайка. Туда входит мясо, рыба, овощи, консервы, крупы, соки и другие продукты. В дополнение к данному набору было выдано несколько килограммов фруктов, которые в основной паек не входят.

Ранее в Сети появилось видео, на котором пятеро мужчин в полицейской форме, назвавшиеся сотрудниками управления МВД Ингушетии, утверждают, что в канун Нового года им приказали выехать с места дислокации за подарками в Ханкалу. Бойцы якобы проехали 130 километров на двух машинах, с оружием и бронежилетами, чтобы получить презент для магасского отряда из 52 человек. Каково же было удивление омоновцев, когда им вручили половину ящика мандаринов.

По факту публикации этого ролика в интернете проводится служебная проверка. Telegram-канала «Двач» утверждает, что кадры являются постановкой, а те, кто снял это обращение, уволились две недели назад.

00:37