Прокурор не нес гроб: силовики прокомментировали похороны хабаровского авторитета

Назначена служебная проверка

10.01.2019 в 09:49, просмотров: 24239

Начальник районной полиции и городской прокурор не присутствовал на похоронах хабаровского криминального авторитета в Амурске, а инспекторы ГИБДД не позволяли участникам процессии перекрывать улицы и выписывали штрафы. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального главка МВД Ирину Щеголеву и представителя прокуратуры Хабаровского края.

Прокурор не нес гроб: силовики прокомментировали похороны хабаровского авторитета

Ранее в социальных сетях распространили видеозапись с траурным шествием. Как писали СМИ, в Амурске хоронили вора в законе Юрия Зарубина по кличке Заруба, в связи с похоронной процессией в городе даже перекрывали автомобильное движение. В комментариях в видео указывалось, что гроб якобы несут сотрудники регионального управления МВД и городской прокурор.

"Назначена проверка. Установлено, что начальник УВД по Амурскому району не присутствовал на похоронах. Будем рассматривать вопрос о защите чести и достоинства в судебном порядке", - сообщила Щеголева.

Начальник пресс-службы главка МВД по региону также добавила, что информация о перекрытии движения не соответствует действительности, а участники процессии сами пытались это сделать, но сотрудники Госавтоинспекции это пресекли и выписали нарушителям штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Собеседница агентства отметила, что похороны прошли 8 января.

Кроме того, по словам Щеголевой, установлена личность человека, разместившего это видео и посты к нему. Она уточнила, что ранее он был поставлен на учет в правоохранительных органах. "Вчера его вызывали в отделение для беседы, он не смог пояснить, почему он это сделал. Видео уже удалено с ресурса, но разошлось по интернету", - подытожила Щеголева.

В свою очередь, в прокуратуре Хабаровского края агентству сообщили, что данные о присутствии прокурора Амурска на похоронах бандита также недостоверны. Как рассказал представитель надзорного ведомства, прокурор города в это время находился в Хабаровске.

Читайте материал: "Назад в 90-е: на похоронах хабаровского авторитета "засветились" сотрудники МВД"