Ростовские власти заявили о риске обрушения стены дома в Шахтах

14.01.2019 в 20:01, просмотров: 1590

В процессе разбора завалов многоэтажного жилого дома в городе Шахты в Ростовской области, где прогремел взрыв бытового газа и произошло обрушение, появилась угроза обрушения стены.

«Вся упавшая масса являлась опорой для этой стены. Когда проводили подъём плит, увидели, что часть стены начала отходить», – заявил руководитель Ростовской области Василий Голубев.

Работы осложняются неустойчивостью конструкций дома, спасателям Министерства чрезвычайных ситуаций приходится работать в условиях повышенной сложности.

В настоящее время спасатели снимают плиты перекрытий технического и девятого этажей. К работе привлекли более 400 специалистов.

Из-за угрозы дальнейшего обрушения здания спасатели перенесли место расположения оперативного штаба на безопасное расстояние.

На официальном сайте администрации Ростовской области сообщается, что с наступлением темноты на месте чрезвычайного происшествия в Шахтах заработала система освещения. Посиково-спасательная операция не прекращается ни на минуту, специалисты работают посменно.

Продолжаются поиски четырёх человек. 

Следователи уже возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Между тем число погибших при взрыве газа в Шахтах достигло 4 человек.