Женщина-полицейский украла костюм для покойника в свадебном салоне

Одежду она вынесли вместе с подругой

23.01.2019 в 13:23, просмотров: 2963

Семь лет лишения свободы грозило двум дамам за хищение из свадебного салона мужского костюма-тройки… для покойника. Но Зеленоградский суд Москвы пожалел воровок, к тому же похищенную одежду было решено оставить покойному.

Женщина-полицейский украла костюм для покойника в свадебном салоне
фото: pixabay.com

Как уже писал «МК», трагикомическая ситуация произошла в свадебном салоне в Зеленограде. Именно туда 12 мая 2016 года пришли две дамы. Они спросили у продавщицы, где висят мужские костюмы, затем выбрали один из них, стоимостью 5,5 тыс. рублей, и попытались вынести его из магазина без оплаты. В ответ на протесты продавца и кассира дамы заявили, что действуют по договоренности с владелицей магазина, и ушли с товаром.

Однако хозяйка торговой точки сообщила в правоохранительные органы о грабеже — мол, никто с ней не договаривался. Более того, женщина вспомнила: когда продавец пригрозила вызовом полиции, одна из похитительниц костюма заявила, что сама работает в правоохранительной системе. Злодейка даже обронила: «не мешай, а то хуже будет», и якобы пригрозила размазать по стенке.

Вскоре личности похитительниц были установлены. Одна из них — 35-летняя Екатерина Писаренко — действительно работала инспектором ППС в Солнечногорском районе Подмосковья. А костюм она взяла, чтобы похоронить в нем мужа сестры. По словам Писаренко, владелица заведения должна ей несколько миллионов рублей. Поэтому когда возникла нужда в костюме, Писаренко решила взять его именно в этом салоне. С хозяйкой заведения договаривалась их общая подруга — 48-летняя Наталья Гудкова.

Впрочем, версия женщины не нашла подтверждения.

Зато стражи порядка не исключили версию женской мести. Дело в том, что в 2015 году салон сменил хозяев, что положило начало судебным тяжбам. Прежняя владелица решила, что ей недоплатили, и тяжело переживала утрату заведения. Не исключено, что инспектор, которая была очень дружна с бывшей хозяйкой, забрала костюм, чтобы покарать «захватчицу», а заодно приодеть усопшего свояка.

В итоге за грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, полицейскому пришлось предстать перед судом вместе со своей подругой Гудковой. Как сообщили «МК» в прокуратуре Зеленоградского административного округа, суд назначил Писаренко наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в течение трех лет, Гудковой — 1 год 9 месяцев условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Костюм решено оставить его новому владельцу, в котором он и был похоронен.