На Кавказе хотят отомстить обидчикам семьи Арашуковых

Ставленники клана обещают "все порешать", пишут СМИ

04.02.2019 в 13:21, просмотров: 179403

В Карачаево-Черкесской Республике сохраняется влияние семьи Арашуковых на местную элиту, пишет «Лента.ру» со ссылкой на высокопоставленный источник в руководстве КЧР.

На Кавказе хотят отомстить обидчикам семьи Арашуковых
фото: Наталия Губернаторова

По словам собеседника издания, после ареста Арашуковых большое число граждан пытаются подать на них заявления в правоохранительные органы, однако получают отказ.  

"Один из районных прокуроров и начальник полиции — ставленники Арашуковых — открыто говорят, что мы все порешаем и их отмажем и еще покажем кузькину мать тем, кто их засадил", — сказал источник.

Он также прокомментировал изданию поведение Арашукова-младшего в суде, где он улыбался, воспринял обвинения как ни в чем не бывало, а на вопросы судьи отвечал сидя, в то время как предписывается вставать.

"Это кажущееся спокойствие, просто он не знает, как ему вести себя. Он с детства не знал слова "нет" вообще. У него очень тяжелое детство было: не было игрушек, все было настоящее (оружие, машины)", - сообщил собеседник. Он добавил, что последние полтора месяца в его окружении ходили разговоры, что Арашуков делает заграничный паспорт, чтобы в случае чего "соскочить".

Собеседник издания рассказал, что Рауль Арашуков начал строить свою газовую империю с 90-х годов, ставя своих людей на должности в компании «Межрегионгаза», торгующей топливом по всему Северному Кавказу, за исключением Чеченской Республики.

Он также отметил, что у каждого существуют планы, которые они по схемам хищения газа отрабатывают. Хищение "голубого топлива» было не только в Карачаево-Черкесии, но и в Осетии и Дагестане.

"Везде были его ставленники. И сумма похищенного (31 млрд рублей) абсолютно не завышенная, судя по тому, как они великолепно жили", — подчеркнул источник. По его информации, семья Арашуковых владеет спа-отелем в Хабезе, домом в центре Ставрополя, а также дачей в Ессентуках. Кроме того, у клана есть недвижимость в Черкесске, квартиры в Москве и Дубае, дом в Барвихе в Подмосковье.

СК РФ обвинил сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова в двух убийствах, которые были совершены в 2010 году: заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова.

Члена Совета Федерации задержали 30 января в здании верхней палаты российского парламента. Его отец — советник генерального директора «Газпром межрегионгаза» Рауль Арашуков, по данным Следкома, организовал преступное сообщество, которое с 2002 года похитило газа на 31 млрд рублей.

Читайте материал: "СК опроверг связь Бастрыкина с кланом Арашуковых"

01:29