Жители Ярцево рассказали, кого винят в страшном ДТП в Калужской области

В вину водителя автобуса там не верят

04.02.2019 в 18:15, просмотров: 11553

Ярцево Смоленской области — городок небольшой, чуть более 44 тысяч жителей. Поэтому известие о трагедии с автобусом, в котором ехало 30 участниц танцевального ансамбля «Колибри» в сопровождении родителей и преподавателей, всколыхнуло всех. Все воскресенье жители Ярцево через родных и знакомых пытались выяснить, кто же пострадал на скользком шоссе Калужской области. Уже к ночи появился скорбный список из семи погибших. По последним данным, среди жертв аварии две девочки 8 лет​, одна 7 лет и четыре женщины — 30, 32, 36 и 54 лет.

Жители Ярцево рассказали,  кого винят в страшном ДТП в Калужской области
Фото: МЧС по Калужской области

В числе погибших многодетная мама Елена Клевцова. Она сопровождала свою семилетнюю дочку Ксению на детский танцевальный конкурс. У женщины есть еще

двое сыновей – 17-ти и 11 лет. «Она была очень отзывчивым, светлым человеком. У нее трое детей, которыми она жила.. Не верится, что ее не стало», - поделилась знакомая погибшей. Ксения увлеклась танцами в прошлом году и с тех пор Елена сопровождала ее на все концерты.. На ее странице в соцестях множество видео с выступлений дочери.

Трагедия унесла жизнь Елены Минченковой и ее 8-ми летней дочери. У Елены осталась еще одна, десятимесячная дочка. Теперь ее будет воспитывать отец. Погибла и 8-ми летняя Настя Д.. Ее мама сейчас в больнице в Калуге. Осталось двое детей у погибшей Ольги Соиной. А Лиза З. осталась без бабушки — Елены Саврук. Все погибшие ехали на задних сидениях автобуса. Когда он перевернулся, именно эти места оказались под прессом.

00:34

Сейчас СКР проводит следственные действия, по факту случившегося, допрашиваются свидетели, а также назначаются необходимые экспертизы. Водитель автобуса, а также владелец транспортного средства 61-летний предприниматель Сергей Гордеев задержаны. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». По данным УМВД Калужской области, автобус ехал без сопровождения ГИБДД.

Как рассказал «МК» житель Ярцево, в случившемся горожане не видят вины водителя. «Я слышал, что в первую же минуту он смог выйти из автобуса, начал вытаскивать детей. Виной всему стала скользкая дорога, из-за чего автобус занесло», - считает он.

После смертельного ДТП власти Ярцевского района решили ввести режим ЧС и сейчас решают вопрос об объявлении траура. «Город маленький и эта трагедия коснулась каждого. У меня двоюродная племянница была в этом автобусе, но обошлось без травм. У моего сына классная руководитель была там. Слава богу, тоже обошлось! Так или иначе, мы были все знакомы», - рассказал горожанин Сергей. По его словам, траурные мероприятия пока официально не проводились, но флаг опущен: «К дому культуру люди несут цветы и игрушки. Это, конечно, не место трагедии, но все детишки там занимались».

Власти Смоленской области распорядились выплатить семьям погибших компенсацию в размере 1 миллиона рублей. В больницах в Калужской области до сих пор остаются 13 пострадавших. Многие из них получили переломы и глубокие порезы от разбившегося стекла. По словам медиков, их состояние стабильное и здоровью ничего не угрожает.