Обломки самолета, в котором летел Эмилиано Сала, поднимут со дна

Несмотря на высокую стоимость операции, спасатели намерены довести процесс до конца

Британские поисковики приложат все усилия, чтобы «положить конец мучениям семей тех, кто находился на борту». Воздушным судном, на котором летел игрок «Кардиффа», управлял пилот Дэвид Ибботсон, который не имел лицензии на перевозку пассажиров.

Несмотря на высокую стоимость операции, спасатели намерены довести процесс до конца
Фото: АР

Обломки самолёта, на котором футболист Эмилиано Сала летел из Франции в Великобританию, планируется поднять со дна. Об этом заявили представители служб, занимающихся поисками пропавшего игрока «Кардиффа».

Сообщается также, что дорогостоящую операцию проведут, чтобы «положить конец мучениям семей тех, кто находился на борту».

- Британские поисковые группы приложат все усилия, чтобы довести процесс до конца, - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее на дне пролива Ла-Манш обнаружили лёгкий одномоторный самолёт, потерпевший крушение 22 января. Рядом с ним также нашли тело одного из погибших. Однако его личность пока не установлена. Известно, что воздушным судном управлял пилот Дэвид Ибботсон, который не имел лицензии на перевозку пассажиров.

Эмилиано Сала, выступавший в чемпионате Франции, перешёл из «Нанта» в «Кардифф» этой зимой, и направлялся в распоряжение своей новой команды на частном самолёте. В ходе перелета он пропал.

Футболист Эмилиано Сала не долетел до Уэльса: памятные фото игрока

Футболист Эмилиано Сала не долетел до Уэльса: памятные фото игрока

Смотрите фотогалерею по теме