Замглавы МВД Якутии дали 5 лет за попытку изнасилования подчиненной

Николай Мамчур лишён звания и взят под стражу в зале суда

11.02.2019 в 11:44, просмотров: 14141

Точку в резонансном уголовном деле поставил суд. Высокопоставленного полицейского приговорили к пяти годам лишения свободы за попытку изнасилования 24-летней сотрудницы. Ранее полковник подал в отставку и пытался покончить с собой.

Бывшего заместителя министра внутренних дел Якутии Николая Мамчура приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

- Пьяным в своем кабинете он накинулся на свою подчиненную и совершил насильственные действия сексуального характера. Николай Мамчур лишён звания полковника полиции и взят под стражу в зале суда, - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что замглавы республиканского управления МВД признали виновным в покушении на изнасилование. Как установили следователи, в апреле 2016 года Николай Мамчур, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вызвал в свой кабинет 24-летнюю сотрудницу. В этот момент она находилась на ночном дежурстве. Экс-полковник пытался совершить в отношении неё "действия сексуального характера" против её воли. Однако девушке удалось вырваться и убежать.

Пострадавшая обратилась с заявлением в Следственный комитет. По данным местных СМИ, после громкого скандала Мамчур ушёл в отставку и даже пытался покончить жизнь самоубийством. Но врачи его спасли. При этом во время расследования высокопоставленный полицейский начальник свою вину в преступлении отрицал.

Напомним, Мамчур был назначен начальником Следственного управления МВД Якутии и замглавы регионального ведомства в октябре 2014 года.