Версии убийства подмосковного борца с наркотиками: проблемный брат, старые враги

Дмитрию Грибову постоянно угрожали, потом сожгли машину

12.02.2019 в 17:59, просмотров: 6411

Руководитель общественного антинаркотического комитета Дмитрий Грибов был убит в понедельник возле своего дома в поселке Виноградово Воскресенского района Московской области. Мужчина возвращался домой от матери, когда подвергся зверскому избиению.

Версии убийства подмосковного борца с наркотиками: проблемный брат, старые враги
Фото: Следственный комитет РФ

Как стало известно «МК», в тот вечер общественник, закончив свои дела, поехал навестить родственников. После посиделок мама собрала Дмитрию пакет с гостинцами и мужчина в приподнятом настроении поехал домой.

Он остановил свою «Волгу» возле своего дома по улице Зеленая и, ничего не подозревая, вышел из салона авто. Неожиданно перед ним оказалось двое мужчин, лица которых скрывали медицинские маски, в руках у них были биты. Злодеи тут же стали избивать прохожего. Грибов рухнул на снег и потерял сознание. После чего нападавшие убежали в неизвестном направлении.

Один из очевидцев происшествия вызвал «скорую». Врачи доставили Дмитрия в реанимацию местной больницы, где он через несколько часов скончался не приходя в сознание.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью смерти, повлекшего повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, - рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области.

Дмитрий Грибов известен своей общественной деятельностью. Кроме антинаркотического комитета он возглавлял «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти». Два года назад у него случился дорожный конфликт и его избили три человека. Он добился, что бы хулиганов осудили. После этого ему сожгли иномарку «Ниссан», и мужчина часто получал в свой адрес угрозы.

Кстати близкий друг погибшего заявил, что несмотря на борьбу наркотиками Дмитрий ни как не мог отучить от употребления зелья своего брата. На этой почве у них постоянно происходили разногласия.

00:42