Глаз спасли чудом: в Москве ребенок нанизал лицо на бокал

В мальчика впились осколки хрусталя, врачи пытаются восстановить ему зрение

17.02.2019 в 15:19, просмотров: 6705

Из-за бокала вина едва не потерял глаз двухлетний мальчик. Когда его родители отмечали двойной праздник — День святого Валентина и переезд на новую квартиру, мальчик начал хулиганить и прыгнул лицом прямо на... хрустальный фужер.

Глаз спасли чудом: в Москве ребенок нанизал лицо на бокал

Как стало известно «МК», нелепый случай произошел 15 февраля около 10 часов вечера в одном из домов на Ленинском проспекте. Молодые супруги, снявшие новые апартаменты буквально за 2 дня до этого, решили провести пятничный вечер в атмосфере праздника.

Поужинав на кухне, пара перебралась в зал, прихватив с собой фрукты, сладости и бутылку красного вина. Решено было сделать приятный сюрприз и сыну — его не стали укладывать спать в 9 часов вечера, а разрешили побыть вместе с родителями. Но оказанного доверия карапуз не оценил: он бросил смотреть мультики, отверг свои игрушки и, даже не взглянув на любимый виноград, начал прыгать по дивану.

Папа и мама сделали ему замечание, тогда он затих на время, но потом придумал новое развлечение — карабкаться на спинку дивана. Два раза он брал высоту довольно удачно, а на третий решил прыгнуть на маму, которая как раз сидела на диване спиной к ребенку. Малыш не увидел опасности, а женщина не заметила его самого, в итоге ребенок упал на нее сверху и угодил лбом в бокал вина. Фужер тут же раскрошился — в руках у москвички осталась только ножка, а мальчик полетел вниз и ударился лицом об пол.

Десятки мелких осколков вонзились ему в левый глаз, нос и губы. Супруги тут же вызвали «скорую», и маму с малышом немедленно госпитализировали. Медики вынули из глазного яблока их маленького пациента семь мельчайших осколков хрусталя. К счастью, глаз они смогли спасти, однако теперь стоит вопрос о восстановлении зрения.

Будет малыш в дальнейшем видеть этим глазом или нет, врачи пока не берутся судить. Они решили понаблюдать за процессом регенерации. В дальнейшем, не исключают хирурги, малышу могут понадобиться несколько операций.