Сжегших верблюдов "ради России" привлекут за живодерство

Обряд совершили члены религиозной организации шаманов "Вечно синее небо"

27.02.2019 в 10:30, просмотров: 2318

Прокуратура Ангарска направила в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела материалы проверки инцидента с ритуальным сожжением пяти верблюдов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на службу общественных связей Иркутской области.

Сжегших верблюдов
Фото: youtube.com/ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ

В надзорном ведомстве считают, что речь идет о нарушении статьи 245 УК РФ "Жестокое обращения с животными". Поскольку ритуальный обряд был совершен группой лиц, снят на средства видеофиксации и выложен в Сеть, максимальное наказание за это может предусматривать до 5 лет тюремного заключения.

Глава причастной к случившемуся религиозной организации шаманов "Вечно синее небо" Артур Цыбиков заявил в интервью агентству, что готов понести ответственность за содеянное, если его действия признают преступлением.

Как писали СМИ, 24 февраля верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол заявил, что произошедшее является проявлением не шаманизма, а сатанизма, и должно получить оценку с точки зрения уголовного права.

Ролик обряда под названием "Жэн тэнгэри яба" появилось в интернете в первых числах февраля. В описании к видео речь шла о том, что ритуал еще не проводился в современной российской истории и направлен на укрепление государства.

Читайте материал: "Сожжение пяти верблюдов «ради России» прокомментировали Невзоров и Запашный"