Китайский турист мечтал отведать борщ, но умер, поев рисовой каши

По предварительным данным медиков, причиной гибели стал сердечный приступ

05.03.2019 в 11:24, просмотров: 26324

Турист из Поднебесной умер 4 марта, в предпоследний день своего пребывания в Москве, отдыхая в китайском ресторане в центре Москвы. Он успел отведать две ложки каши и свалился под стол без чувств.

Китайский турист мечтал отведать борщ, но умер, поев рисовой каши
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», 63-летний Ву Кенжум, родом из Шанхая, прилетел в столицу с женой и взрослой дочкой 27 февраля. В гостинице «Космос» он воссоединился со своими земляками. В туристическую группу всего входило 50 китайцев. Вплоть до вылета (в большинстве своем, китайцы должны были отправиться на родину 5 марта) туристы осматривали Первопрестольную, посещая знаковые места. С самого начала Ву Кенжум жаловался на желудок и предпочитал кушать в ресторанах капусту и кашу, хотя, со слов приятелей, мечтал отведать борщ.

4 марта вся группа собралась потрапезничать в ресторане китайской кухни на Самарской улице. Земляки хотели отметить удачную поезду в Москву, делились впечатлениями. Ву Кенжум, как обычно, молча страдал от тошноты, он заказал рисовую кашу. Блюдо успели принести, и китаец даже смог проглотить пару ложек, но внезапно посинел и скатился под стол. По мнению медиков, смерть наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности.