Беременела и продавала: жуткая история матери, торговавшей собственными детьми

23-летняя приезжая из Уфы летом уже пыталась сбыть с рук старшую дочь, но неудачно

06.03.2019 в 14:57, просмотров: 23455

Уроженку Киргизии, которая рожала детей для продажи, задержали столичные правоохранители. Сначала женщина хотела сбыть с рук свою годовалую дочь, а потом ребенка, которым была беременна.

Беременела и продавала: жуткая история матери, торговавшей собственными детьми

Как стало известно «МК», первый раз 23-летняя безработная жительница Уфы приехала в Москву этим летом. В Интернете она разместила объявление: «Ищу усыновителей для годовалой девочки». Под видом бездетной пары с ней связались волонтеры движения «Альтернатива. Против рабства». Дамочка, представившись Муслимой, рассказала им свою печальную историю. Мол, всего у нее двое детей — трехлетний сын и дочь, которой чуть больше года. Но недавно их бросил глава семьи, и она решила сойтись с другим мужчиной с Дальнего Востока. С двумя детьми ехать за новым семейным счастьем было затруднительно, поэтому после некоторых раздумий женщина решила продать дочь.

— История нелогичная, но больше всего ее волновал миллион рублей, который она хотела выручить за малышку, — говорит руководитель движения Олег Мельников.

Впрочем, через некоторое время продавать ребенка гражданка передумала и уехала в Уфу. Однако в начале этого года появилась в столице снова и попыталась найти покупателей на ребенка. Только на этот раз на продажу она выставила… третьего малыша, которым была беременна. Сумма была та же — миллион рублей. Мамаша собиралась рожать под своей фамилией, но заявила, что, получив деньги, обязательно напишет отказную. От малышки она готова была избавиться буквально на пороге роддома. От будущих «родителей» требовалось снять квартиру и купить необходимые вещи для матери и младенца.

27 февраля женщина произвела на свет здоровую девочку, а 5 марта при получении денег она была задержана оперативниками МУРа в арендуемой однокомнатной квартире на востоке Москвы.

Кстати, в жилище также находился сын торговки (старшую дочь она оставила в Уфе). Вместе с ним до столицы женщина добиралась на попутках, для мальчика она взяла из дома маленький пакет с вещами и всего одну игрушку.

В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело по статье 127.1 УК РФ («Продажа несовершеннолетнего»). В среду следствие вышло в суд с ходатайством об аресте «продавщицы».