В Москве парикмахер свернула шею девочке, возомнив себя мануальщицей

Ребенку потребовалась помощь медиков

13.03.2019 в 15:44, просмотров: 194080

Поход мамы с малолетней дочерью в цирюльню едва не закончился переломом шеи у ребенка. Ни с того ни с сего парикмахер схватила девочку за голову и приподняла над землей почти на полметра!

В Москве парикмахер свернула шею девочке, возомнив себя мануальщицей
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», инцидент произошел в Зеленограде днем 12 марта. Мать-одиночка Ирина (все имена изменены) ходила в поликлинику делать физиотерапию своей четырехлетней дочери Марине. На обратном пути женщина решила зайти в местный салон красоты, чтобы подстричь себе челку. После того как дело было сделано, она стала надевать верхнюю одежду в коридоре.

— Неожиданно ко мне подошла мастер, которая делала мне стрижку, и заявила, что у моего ребенка маленькая шея, — рассказала Ирина. — Я вожу Марину на хореографию и знаю, что у нее есть такая проблема.

Женщина ответила парикмахеру, что как Бог дал, так и будет. Но та не успокоилась, а стала объяснять матери, что есть специальные упражнения, которым ее обучила еще бабушка. Мол, если их делать, то у ребенка будет лебединая шея.

— Я стала надевать куртку, неожиданно мастер подошла к ребенку сзади, обхватила ее голову в районе ушей и приподняла почти на полметра над землей. Я от неожиданности даже закричала. Но она меня успокоила, что все будет нормально.

Уже на улице родительница обратила внимание, что у малышки бледный вид и поцарапана голова (в уши были вдеты сережки). Девочка рассказала маме, что к тому же у нее болят спина и шея. Женщина сначала обратилась в местный травмопункт. Там поставили диагноз «смещение шейных позвонков» и отправили маму с ребенком на консультацию в Москву. При более тщательном осмотре первичный диагноз не подтвердился — врачи обнаружили лишь растяжение мышц шеи. Сама 65-летний парикмахер утверждает, что ничего необычного или плохого она не сделала. У нее самой шесть внучек, и пенсионерка каждый день проделывает с ними эту процедуру.

Тем не менее полиция проводит проверку. Что касается Ирины, то она уже отошла от шока и не стремится наказать парикмахера-«мануальщицу». У женщины и без того много забот. Она четыре года назад развелась с мужем, отсудила алименты и сейчас делит ипотечную квартиру с бывшим благоверным.

Читайте материал "Медики известной частной клиники оставили салфетку под кожей лица пациентки"