Убийцу танцовщицы и ее сына приговорили к пожизненному сроку

Мужчина и его сообщник задушили несчастных, чтобы продать их дом

25.03.2019 в 17:52, просмотров: 8683

Двух опасных рецидивистов Мособлсуд приговорил к длительному сроку заключения за убийство танцовщицы и ее несовершеннолетнего ребенка. Изуверы разделались с женщиной и продали двухэтажный дом стоимостью 12 млн. рублей.

Убийцу танцовщицы и ее сына приговорили к пожизненному сроку

Как уже писал «МК», зверское убийство было совершено в 2014 году. 47-летний Владимир Грачев тогда только освободился условно-досрочно, отсидев 11 лет. На свободе мужчина на работу не устроился, а деньги на жизнь зарабатывал как придется. В июне он познакомился в интернете с Ангелиной Боголюбовой из Домодедова, которая на тот момент была разведена и воспитывала 9-летнего сына. Общение с одинокой интересной женщиной (Ангелина была дизайнером и профессионально танцевала в творческом коллективе) быстро переросло в интимную связь. Дама рассказала по секрету, что хочет продать свой двухэтажный дом. Грачев сразу предложил услуги посредника. Но потом, встретив знакомого с детства Дмитрия Устюхина, имеющего за плечами не один год отсидки, предложил ему провернуть прибыльное дельце. Уголовники решили убить женщину и забрать деньги от продажи ее имущества. 11 августа они на «Мерседесе» и «Киа» отправились в гости к Ангелине. Там злодеи избили хозяйку и ее сына. Потом Грачев отвел на второй этаж «возлюбленную», а Устюхин остался на первом с ребенком. Ангелина была вынуждена подписать бумаги, дающие право на продажу недвижимости.

фото: Дмитрий Погорелов

Тем же вечером отец мальчика, который жил отдельно, получил СМС от сына. Мальчик писал, что они с мамой уезжают навсегда. Мужчина решил подать заявление о пропаже ребенка и экс-супруги. Как выяснилось, сообщение писали сами бандиты, а мать и сына они задушили с помощью полиэтиленовых пакетов. Их тела так и не нашли. Потом злодеи, чтобы замести следы, проехали в направлении Украины и стали посылать СМС. Дом жертвы они продали покупателю из Армении. Позже сделку признали незаконной.

На следствии подозреваемые частично признали свою вину, однако на суде сказали, что не виновны. Они выдвинули версию, что женщина состояла в секте и продала имущество, что бы уехать на Украину, где находится основной офис организации. При вынесении приговора Устюхин слушал речь судьи, натянув капюшон куртки на голову, а его поддельник прикрывал лицо тетрадкой. Грачева Фемида приговорила к пожизненному заключению, Устюхин получил 23 года лишения свободы в колонии особого режима.

фото: Дмитрий Погорелов

Кстати, Грачева судили еще и за мошенничество. Он хотел решить вопрос о не привлечении дебошира, который избил полицейского, к ответственности. По этому эпизоду он держал ответ вместе с Сергеем Саратовым, бывшим прапорщиком ФСБ, которому дали 3,5 года условно, и бывшим офицером МВД из подразделения «Антитеррор» (его лишили звания подполковник и отправили исправляться на 5 лет в колонию общего режима).