МВД начало проверку после драки следователей и полицейских в Калмыкии

В регион направлен представитель главка

26.03.2019 в 15:33, просмотров: 4701

Главное управление собственной безопасности Министерства внутренних дел России взяло на контроль проведение проверки в отношении сотрудников МВД по Республике Калмыкия. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

МВД начало проверку после драки следователей и полицейских в Калмыкии

Как заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, представитель главка направлен в Калмыкию для контроля за проведением проверки информации о причастности сотрудников ведомства региона к инциденту в одном из развлекательных заведений города Элисты в ночь с 23 на 24 марта. Она также отметила, что в ходе проверки будут внимательно изучены имеющиеся материалы, в том числе видеозаписи конфликта, а также установлены обстоятельства случившегося.

«В случае установления в действиях сотрудников полиции нарушений законодательства виновные должностные лица и их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - добавила она.

Как писал ранее «МК-Калмыкия», вечером 23 марта в развлекательном центре «Уралан» в Элисте произошла массовая драка с участием силовиков из различных ведомств.

Сообщалось, что стычка случилась между начальником уголовного розыска, его замом, двумя оперативниками с одной стороны и тремя сотрудниками следственного управления СКР по региону с другой.

Отмечалось, что сотрудники уголовного розыска вызвали на помощь криминального авторитета по кличке Тюля, который не стал принимать участия в драке, призвав силовиков разобраться "на трезвую голову".

В результате силовики прислушались к рекомендации Тюли и назначили встречу у моста на въезде в город. На следующий день там собралось около четырех десятков человек, в том числе криминальные авторитеты. Спокойной беседы у конфликтующих сторон не получилось: полицейские открыли огонь по следователям из травматического оружия, а один из силовиков был избит арматурой.

В свою очередь, неназванный источник рассказал, что спустя некоторое время пострадавшие обратились в медицинское учреждение под чужими именами.

На сайте СУ СКР по Калмыкии отмечается, что следственные органы начали проверку после появления сообщений о массовой драке.