Запившая мать на несколько дней бросила дома больного сына

«Дайте 200 рублей на бутылку»

01.04.2019 в 16:18, просмотров: 4726

Девятилетнего сына, нуждавшегося в срочной госпитализации, оставила без присмотра мать в Новой Москве. Женщина не появлялась дома несколько дней, а у ребенка поднялась температура до 40 градусов, и его кормили соседи. Возбуждено уголовное дело.

Запившая мать на несколько дней бросила дома больного сына

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел еще в начале прошлого месяца. В школе, где обучался маленький Ваня (имя изменено), после того, как он перестал появляться на занятиях, забили тревогу. Педагоги поинтересовались у родителей других детей, не видел ли кто мальчишку.

Знакомая семьи и мать одноклассника Елена в тот же день наведалась в общежитие, где Ваня проживал со своей 45-летней матерью Ириной (она работает кассиром в универмаге), старшим братом и бабушкой. Семейство расположилось в двух комнатах, одна из которых была открыта нараспашку, там валялись пустые бутылки и была разложена кровать. Самой хозяйки не было. В другой комнате сидел, завернувшись в одеяло, Ваня. Мальчик жадно жевал сосиску, которую принесла ему соседка, и жаловался на головную боль. Ребенку померили температуру — столбик застыл на отметке 40 градусов. Прибывшие на место врачи «скорой» госпитализировали мальчугана с острой инфекцией верхних дыхательных путей. Как рассказали соседи, Ирина пришла в тот же день к ним.

— Часов в десять слышу — стук в дверь. Открываю — стоит Ирка, пьяная. Мы ей говорим, мол, да ты знаешь, что у тебя ребенок в больнице? А она нам, дайте 200 рублей на бутылку, — вспомнили местные жители.

Известно, что Ирина состоит на учете в ПДН и уже давно имеет проблемы с алкоголем. Несколько дней назад ее видели трезвой на рабочем месте.

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве, в отношении матери Вани возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Она находится под подпиской о невыезде. В настоящее время жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает.