Стало известно о действиях пилотов рухнувшего в Эфиопии Boeing

Экипаж предпринял все необходимые действия на случай внештатной ситуации

03.04.2019 в 12:35, просмотров: 2145

Летчики Boeing 737 MAX 8, потерпевшего крушение в Эфиопии, следовали инструкциям, но не смогли восстановить контроль над воздушным судном. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, знакомые с предварительными итогами расследования.

Стало известно о действиях пилотов рухнувшего в Эфиопии Boeing

По их информации, расшифровка бортовых самописцев показала, что пилоты предприняли все необходимые действия на случай внештатной обстановки. В частности, экипаж выключил систему управления полетом, которая выравнивает лайнер в воздухе в автоматическом режиме. Несмотря на это, летчики не смогли стабилизировать самолет, и систему вновь включили.

29 марта газета писала, что специалисты после расшифровки "черных ящиков» установили причину крушения воздушного судна. Эксперты пришли к выводу, что Boeing рухнул из-за сбоя в автоматизированной системе MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System), которая управляет лопастями на хвосте лайнера и отвечает за тангаж.

Ранее сообщалось, что американская корпорация Boeing выпустила обновленную версию программного обеспечения MCAS.

Крушение Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии случилось 10 марта. Самолет упал спустя 6 минут после вылета из аэропорта Аддис-Абебы. Жертвами трагедии стали все 157 человек, находившиеся на борту. В числе погибших - граждане 33 государств, среди них - трое россиян.

После этого от использования Boeing соответствующей модификации отказались около 30 авиакомпаний по всему миру, включая S7 из России. Европейский союз, Соединенные Штаты и РФ закрыли небо над своими территориями для их полетов.

00:15