В центре Москвы на супругов обрушилась лепнина: «Камни размером с кулак»

«Чтоб жаловаться — нужно здоровье»

12.04.2019 в 15:41, просмотров: 5511

Пострадавшие от падения декоративной лепнины со здания по соседству с Московским планетарием не намерены подавать жалобы, а мечтают лишь поскорее восстановить свое здоровье. Врачи Боткинской больнице делают хорошие прогнозы касательно восстановления.

В центре Москвы на супругов обрушилась лепнина: «Камни размером с кулак»
фото: Данила Коваленко

Как сообщал «МК», неприятный инцидент произошел около 20.00 11 апреля на Садовой-Кудринской улице. Незадолго до этого 59-летняя Нина Викторовна с супругом Владимиром Анатольевичем вышла из планетария. Путь лежал к метро, однако планы пары были внезапно нарушены — от здания рядом с планетарием отвалился фасад.

— Это было 20–30 камней, размером с кулак. Несчастная женщина получила весомый удар по голове, села на асфальт, а ее мужа ударило по спине. Сознание она не теряла, но как минимум сотрясение мозга получила, — рассказала свидетельница, мать двоих детей.

Пострадавших увезли в Боткинскую больницу, супруги в соседних палатах. Корреспондент «МК» навестил раненых:

— Мы приехали на выходные в гости, сами из Ростовской области. Упало что-то с 3-4-го этажа, что конкретно — не помню. Я пенсионерка, супруг трудится. Жаловаться никуда не будем, чтобы жаловаться — нужно здоровье, — с трудом промолвила Нина Викторовна.

Как бы то ни было, ГСУ СК по Москве назначил проверку.