"Коммерсант": против Тельмана Исмаилова завели дело в Швейцарии

17.04.2019 в 14:15, просмотров: 1609

фото: youtube.com

Швейцарская прокуратура возбудила дело в отношении экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, пишет "Коммерсант". По информации газеты, расследование ведется по трем статьям местного уголовного кодекса.

Сообщается, что дело было заведено прокуратурой Цюриха по заявлению БМ-банка. В нем говорилось, что в 2012-2014 годах кредитная организация предоставила займы на $230 млн компаниям, входившим в группу АСТ Исмаилова. Заявитель сообщил, что средства по кредиту возвращены не были, на сегодняший день задолженность составляет 15 млрд руб. По данным БМ-банка, часть кредитных денег ушла в Швейцарию и была переоформлена на местные компании и физлица, что и стало поводом для швейцарской прокуратуры заняться расследованием.

Источник в окружении бизнесмена заявил журналистам, что прокуратура Цюриха не предъявляла ему никаких обвинений и что он не владеет активами в Швейцарии.

Исмаилов находится в международном розыске по обвинению в заказном двойном убийстве и незаконном обороте оружия. РБК отмечает, что дело идет об убийствах учредителя ТЦ "Строймаркет" Владимира Савкина и учредителя "Люблино-Моторс" Юрия Брылева.

Читайте материал: "Сто друзей короля «Черкизона»: тайны Тельмана Исмаилова"