Подозрительная гибель выпавшего из окна подростка вызвала вопросы у следователей

Родные тинейджера считают, что упал с высоты из-за головокружения

19.04.2019 в 15:02, просмотров: 3187

В странной гибели школьника в одном из городов на севере Московской области пытаются разобраться силовики и родители. Мальчишку нашли случайные прохожие с травмами, характерными при падении с высоты.

Подозрительная гибель выпавшего из окна подростка вызвала вопросы у следователей
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», трагический инцидент произошел 18 апреля около 20.00. Родительница 17-летнего Сергея (имя изменено) ушла за час до происшествия в школу на собрание (сама женщина также трудится педагогом в столице). Дома остались Сергей и его 11-летний брат. Кстати, отец ребят развелся с супругой три года назад, но поддерживает со всеми прекрасные отношения. Судя по поведению юноши, ничего не предвещало беды. Он шутил, баловался с младшим братом. Ел шоколадные конфеты и свое любимое блюдо — творог со сгущенкой. Через некоторое время Сергей ушел тоже из дома и сказал малолетке: «Пока». Через полчаса его нашли мертвым под окнами родного 25-этажного дома.

Мать считает, что произошел несчастный случай. Несмотря на то что подросток стоял на учете у кардиолога, он обожал спорт. Школьник запросто подтягивался 30 раз на перекладине и 100 раз отжимался. Бегал каждый день, а для того чтобы увеличить нагрузки, любил подниматься со второго этажа на последний. Женщина рассказала стражам порядка, что, скорее всего, у сына во время такого упражнения неожиданно закружилась голова, он вышел подышать на балкон девятого этажа и случайно сорвался вниз. Однако стражи порядка проверяют и другие версии. Их насторожил тот факт, что молодой человек за несколько дней до гибели сменил номер телефона и оператора. Они изъяли компьютер и гаджет Сергея, чтобы проверить их содержимое.

Девушка парня вне себя от горя. Она рассказала, что недавно ходила с ним на художественную выставку в местном музее, и о том, что ей очень понравился танец, который тинейджер репетировал к выпускному вечеру. Сергей также хвастался ей велосипедом, который ему пару дней назад купила мама.

Вообще погибший подросток строил серьезные планы на будущее. Он хотел после школы получить права и поступить в институт, в котором есть военная кафедра.