Супруга раненого гаишника рассказала о драке полицейских: «Грозились всех убить»

В схватке пострадали только автоинспектора

21.04.2019 в 15:50, просмотров: 32027

Кровавой схваткой закончилась случайная встреча в кафе представителей двух полицейских подразделений — ГИБДД и уголовного розыска. Драка в питейном заведении «Олимпия» на улице Борисовские Пруды произошла, когда люди в погонах расслаблялись после работы. В результате конфликта два человека попали в больницу.

Супруга раненого гаишника рассказала о драке полицейских: «Грозились всех убить»
фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», инцидент произошел в ночь с пятницы на субботу. В районе полуночи в полупустое заведение наведалась компания из пяти человек: бывший сотрудник ДПС Николай Новосельцев с супругой, два действующих полицейских — Руслан Ахметов и Роман Крепочин, а также жена Романа. Присев за столик, они заказали кальян и вино, но насладиться вечером так и не успели. Через пару столов от новоприбывших отдыхала компания из восьми человек, часть из которых трудится в уголовном розыске. Один из мужчин этой компании, увидев Крепочина, подошел к ожидавшей заказ компании. Он начал ругаться с сотрудником ГИБДД из-за того, что тот якобы специально остановил машину его коллег и «продул» их, хотя и знал, кто находится в машине. Кстати, Роман в агрессоре знакомого не признал и о проверке, которую ему поставили в вину, не вспомнил. Этот инцидент и послужил началу конфликта. После нескольких оскорблений в сторону гаишника последовал удар по голове. В драку сразу же подключились остальные полицейские с двух столиков.

— Руслана моментально положили, так как он очень худенький, — поясняла позже супруга Новосельцева. — Избивавший его мужчина начал с силой давить на глаз Руслана. Сейчас он в больнице, за него боимся больше всего, так как он перестал видеть. Моего мужа тоже повалили на пол и начали бить ногами. Один из нападавших стал держать Романа, потому что он очень крупный и мог заступиться за друзей. Когда я спросила, почему он его держит, а не оттаскивает тех, кто бьет моего мужа, тот начал смеяться. Потасовка продолжалась более 15 минут, а потом еще несколько минут на улице. Официанты, которые хорошо знают Романа, так как он часто ходит в этот ресторан, пытались помочь разнять драку, но нападавшие не унимались. Я увидела одного из зачинщиков конфликта, его трясло, и он грозился «всех убить» и что «больше спать никто из ваших семей спокойно не будет».

Помимо Ахметова на больничной койке оказался и его знакомый Новосельцев. Несмотря на то что сначала он от госпитализации отказался, хоть и получил несколько сильных ударов в челюсть и грудь, на следующий день дома мужчина обнаружил, что в затылочной части черепа у него подозрительно «мягко» и очень болит голова.

По факту драки проводится проверка. Сотрудникам подразделения внутренней безопасности ГУ МВД по Москве предстоит выяснить, кто был зачинщиком. Но в любом случае, скорее всего, не поздоровится обеим сторонам, а также руководителям подразделений, в которых трудились буяны.