Странная смерть в Апрелевке: беспокойных сожителей нашли с изрезанными руками

Возможно, преступление было совершено в пьяном угаре

23.04.2019 в 13:37, просмотров: 4016

В загадочной смерти мужчины и его подружки в подмосковной Апрелевке разбираются силовики. Их тела с ножевыми ранениями нашел сосед по комнате.

Странная смерть в Апрелевке: беспокойных сожителей нашли с изрезанными руками
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», инцидент произошел в минувший понедельник, в двухкомнатной квартире. В одной из комнат проживали 40-летний Олег родом из Оренбургской области с 31-летней Зоей из Саратовской области (имена изменены). Женщина из соседней квартиры около 21.30 услышала шум на лестничной площадке. Она выглянула в глазок и увидела незнакомого мужчину, который ломился в соседнюю дверь. Это был приятель родной сестры Зои, который приехал спасать непутевую барышню от пьянства. В этот момент пришел с работы другой квартиросъемщик. Он открыл дверь своим ключом и сразу же выбежал обратно. Он сказал, что мужчина и женщина мертвы и нужно вызывать полицию. Стражи порядка в комнате увидели два окровавленных трупа, кучу пустых бутылок и залежи мусора. На руках бедолаг зияли темные раны от кухонного ножа, который валялся рядом.

— Эти люди въехали около года назад, и жизнь для нас превратилась в настоящий ад,— рассказывает соседка. Куда мы только не писали — никакой реакции. А я в день убийства вызывала к ним полицию, но те, как обычно, приехали, пожурили пьяниц и уехали. И это не в первый раз! А можно было спасти две жизни.

Зоя и Олег работали вахтовым методом на предприятии, которое выпускает пластиковые поддоны. Как только наступали выходные, то водка в их квартире лилась рекой. По словам жильцов, сожитель практически каждый день избивал Зою. Она ходила постоянно с синяками. А еще он любил над ней поиздеваться — закрывал сожительницу на балконе и не пускал в квартиру по нескольку часов. Сама Зоя постоянно жаловалась соседям, что Олег ее грозится убить, но не обращалась с заявлением в правоохранительные органы.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство»,— рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.