Пианиста, издевавшегося над девочкой, раньше благодарили ее родители

А друзья говорят, что он никогда не был вспыльчивым

24.04.2019 в 16:51, просмотров: 4493

Одаренный музыкант, студент консерватории имени П.И.Чайковского 23-летний Мгер Махсудян подозревается в рукоприкладстве — заявление в полицию написал отец 8-летней девочки, которой пианист давал частные уроки.

Пианиста, издевавшегося над девочкой, раньше благодарили ее родители
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», в семью, проживающую в элитном доме на улице Щукинская, репетитор ходил более года. Его порекомендовали как опытного педагога, лауреата престижнейших конкурсов пианистов (в свое время юноша получил премию Министерства культуры РФ «Молодые дарования России»).

Сам Махсудян родом из Оренбургской области, со слов родственников, за пианино сел в четыре года, а пять лет назад приехал в Москву, без поддержки и финансовых вливаний самостоятельно поступил в консерваторию на фортепианный факультет. В этом году Мгер должен был закончить обучение. Он жил в общежитии и занимался репетиторством со школьниками разных возрастов, студентами, даже детьми-аутистами. Цену занятия музыкант определял в 1 тысячу рублей.

Мама пострадавшей москвички очень мечтала, чтобы дочь овладела игрой на пианино. Женщина работает в сфере продажи одежды, ее муж — бизнесмен. По словам брата пианиста Миграна, родительница школьницы была довольна преподаванием, однажды даже поблагодарила Миграна по телефону: мол, какой талантливый у вас родственник. Ранее у пианиста с этой семьей были дружеские отношения.

Однако в апреле девочка пожаловалась на учителя. Вероятно, родители сначала не поверили ей, однако видеокамеру в комнате установили — на всякий случай. И когда они просмотрели видеозапись, то ужаснулись — репетитор поднимал руку на ребенка и позволял обидные высказывания. «Плечи опусти, тупица. Как ты мне надоела. Отвратительно играешь, отвратительно занимаешься», — такие фразы отпускал в адрес ребенка музыкант. Возмущенный отец девочки на днях написал заявление, а 24 апреля пианиста доставили в Следственный комитет для допроса. По результатам возбудили уголовное дело по статье «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего».

— Созванивались с Мгером 23 апреля, он был без настроения, теперь я понимаю почему, — говорят родственники. — Хотя сослался на государственные экзамены: мол, они очень изнурительны.

О задержании Мгера родным сообщили его одногруппники по консерватории. Близкие реально в ужасе — они уже просмотрели видео общения музыканта с девочкой. С их слов, ранее по характеру он не был вспыльчивым.