В Подмосковье дачника жестоко убили из-за свинарника

Соседи казнили мужчину за то, что он пытался исполнить решение суда

19.05.2019 в 17:47, просмотров: 83092

Жестоким убийством закончилась двухлетняя тяжба соседей из-за земли в подмосковном дачном товариществе СНТ «Северка-2» в Домодедовском районе Подмосковья. Субботним вечером пенсионер Александр вместе со своим ранее судимым братом на глазах у всех соседей забили насмерть 46-летнего соседа Тимура и нанесли ранения его гражданской жене Татьяне.  

В Подмосковье дачника жестоко убили из-за свинарника
Кадр из видео.

Как стало известно «МК», конфликт между соседями возник несколько лет назад. Пенсионер Александр и его брат Николай давно вели себя не по-соседски, нагло занимая смежные участки. Одной соседке Александр прижал своим забором окна, да так, что она не могла их открывать. У второй просто занял весь участок в 17 соток. Когда женщина приехала на дачу, она не смогла попасть в свое личное владение! С Тимуром и его женой Татьяной Александр начал войну, установив на их территории загон для свиней. Владельцы участка обратились в суд и выиграли его, однако приставы не смогли никак повлиять на Александра. И чужой свинарник продолжал отравлять им жизнь в переносном и прямом смысле: все нечистоты из него стекали к дому Тимура. Любые призывы к порядку заканчивались угрозами со стороны Александра. Полицейские также не могли его приструнить и на все жалобы отвечали классически: «Пока состава преступления нет, мы ничего сделать не можем». «То есть нам все время как бы давали понять, что только когда произойдет что-то более страшное, чем угрозы, тогда полиция вмешается», — говорят дачники.

«Более страшное» случилось в субботу, 18 мая. В 12.00 соседи встретились на собрании, посвященном самому наболевшему — безобразному поведению Александра. Он продолжал всем угрожать, бравируя тем, что ему за это ничего не будет. В конце концов Татьяна, вспомнив наставления полицейских, которые предложили самостоятельно попытаться исполнить решение суда и убрать свинарник со своей территории, перешла к решительным действиям и попыталась сломать незаконную постройку. Ответ со стороны пенсионера последовал незамедлительно: женщину несколько раз ударили по голове и ногам. Муж Тимур вышел ее защищать, но и Александр был уже не один, ему на помощь вышел брат Николай. Они перетащили Тимура на свою сторону и стали жестоко избивать металлическими прутьями и лопатой.

«Тело и голову буквально искромсали», — говорят соседи, на глазах которых происходило убийство. Слышно было, что старший брат в какой-то момент пытался остановить младшего, но тот со словами «убивать, так убивать» продолжал расправу над соседом. Прибывшие после этого полицейские задержали обоих, но Тимур к тому времени был уже мертв. Между тем 50-летнюю Татьяну, которая была также жестоко избита Александром, даже не отвезли для медицинского освидетельствования в больницу. Жители дачного поселка опасаются, что ответить за убийство придется только младшему, ранее сидевшему в тюрьме брату, а Александру снова все сойдет с рук.

02:00