Начальник полиции из Чехова задержан по подозрению в получении взятки

Подполковника схватили при выходе из ресторана

20.05.2019 в 11:25, просмотров: 30604

Начальник Столбовского отдела полиции подмосковного Чехова Мухтар Джарасов задержан в Москве. Высокопоставленного стража порядка схватили вместе с другим полицейским (сотрудником уголовного розыска), предположительно при получении взятки.

Начальник полиции из Чехова задержан по подозрению в получении взятки

Подполковник полиции Джарасов ранее был заместителем, а потом и начальником уголовного розыска Серпухова, ушёл оттуда на повышение в главк области, а потом уже в 2014-2015-х годах перешёл на должность начальника полиции в Чехове.

17 мая днем, будучи при исполнении, он поехал в Москву, где встречался в ресторане с гражданским лицом. По некоторым данным, в заведении полицейскому были переданы деньги, около 5 миллионов рублей (изначально речь шла о 20 миллионах). На выходе из ресторана оба участника встречи были задержаны бойцами СОБРа.

Источники «МК» связывают задержание Джарасова с недавним задержанием руководителя МУ МВД по городу Чехов Андрея Большакова.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области, в отношении полицейского следственными органами принято процессуальное решение. В настоящий момент по факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.