Резали "зверским способом": вскрылись подробности бунта в таджикской колонии

Заложники освобождены

20.05.2019 в 10:34, просмотров: 20902

Организаторами беспорядков в колонии в пригороде Душанбе были члены запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Во время бунта "зверским способом" были нанесены ножевые ранения трем работникам пенитенциарного учреждения. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на службу общественных связей Главного управления исполнения уголовных наказаний Минюста Республики Таджикистан.

Резали

"Организаторами беспорядков стали члены террористическо-экстремистской и запрещённой законом организации "Исламское государство", а непосредственными руководителями являются Бехруз Гулмурод, Гулов Фахриддин, Шарипов Махмадулло и Хасанов Рухулло", - отмечается в сообщении .

Сообщается, что одним из непосредственных организаторов бунта в колонии является сын экс-полковника ОМОНа МВД Таджикистана, который примкнул к террористам и был убит на территории Сирийской Арабской Республики.

В Минюсте подчеркнули, что организаторы беспорядков "зверским способом" нанесли ножевые ранения трём сотрудникам колонии, из-за чего они скончались.

После этого были освобождены содержащиеся в штрафном изоляторе восемь других заключённых, также являющихся членами ИГ, добавили в ведомстве.

Потом для устрашения они "зверским способом" нанесли ножевые раны пятерым заключённым, подожгли медчасть колонии, захватили в заложники нескольких осуждённых и с целью побега напали на сотрудников учреждения, поделились подробностями ЧП в министерстве.

В результате ответной операции были нейтрализованы 24 члена этой группы, 35 были задержаны, а лица, взятые в заложники, были освобождены, подытожили в Минюсте.

Ранее сообщалось, что заключённые, которые были осуждены за причастность к "Исламскому государству», взбунтовались в колонии в пригороде Душанбе, погибли 29 заключённых и 3 надзирателя.