В Москве произошло смертельное ДТП с участием электросамоката

Пешеход на двухколесном транспорте неожиданно выскочил на проезжую часть

22.05.2019 в 13:04, просмотров: 14756

Первое в Москве смертельное ДТП с участием пешехода на электросамокате произошло 21 мая на востоке Москвы — автомобилистка сбила мужчину на регулируемом пешеходном переходе.

В Москве произошло смертельное ДТП с участием электросамоката
Погибший, фото: соцсети

Как стало известно «МК», 42-летняя Маргарита, врач-стоматолог, в компании молодого человека около 23.00 возвращалась домой на улицу Нижняя Первомайская. Она управляла автомобилем «Рено Каптюр».

Маргарита заняла правый ряд Щелковского шоссе, выбрала скоростной режим около 60 км в час. В районе дома 38/66 установлен светофор, в тот момент, по словам других автомобилистов, горел зеленый для машин. Однако внезапно на проезжую часть выехал мужчина на электросамокате. Это был 46-летний Александр. Он зарегистрирован в Воскресенске, а проживает в Москве, в районе Щелковского шоссе. Александр, охранник по специальности, также возвращался со службы домой. Электросамокат он купил в этом сезоне, возможно, до конца не освоил мастерство вождения. Новинка приводила его в восторг, он хвастался перед друзьями и родными открывшимися возможностями.

Автомобиль подцепил пешехода на «зебре», водитель стала тормозить (тормозной путь несколько метров), после чего человек отлетел на асфальт. Изо рта и из раны на голове пошла кровь. К нему подбежала девушка-медик из числа очевидцев, попросила не трогать раненого до прибытия «скорой помощи». Медики «03» были на месте через 2–3 минуты, помочь не могли, так как травмы оказались слишком тяжелыми. Ручка самоката от удара даже погнулась.

Родственники погибшего не понимают, почему Александр выехал на запрещающий сигнал. С их слов, человеком он был серьезный, не выпивал. Маргарита за рулем с 1998 года, время от времени нарушает скоростной режим (с начала года ей выписано 10 административных штрафов).