«Похититель» школьников в Москве мечтал открыть сауну и просил помощи

Друзья 21-летнего молодого человека утверждают, что начинающий бизнесмен был знаком с подростками

24.05.2019 в 14:51, просмотров: 3148

В защиту 21-летнего Мухамеджана Муздыбаева, задержанного якобы за похищение троих подростков, выступили жители района Гольяново. Парень мечтал открыть сауну, а денег на это не было, поэтому он просил всех помочь.

«Похититель» школьников в Москве мечтал открыть сауну и просил помощи

Как сообщал «МК», 22 мая родители троих девятиклассников обратились с заявлением в полицию о принуждении 16-летних сыновей к рабскому труду. Якобы подростков затолкали в машину и силой увезли в строение на Щелковском шоссе, где заставили копать яму для бассейна в сауне. И только благодаря находчивости одного юноши, изобразившему якобы сердечный приступ, подросткам удалось сбежать.

Эту версию они выдвинули родителям, полицейские поспешили задержать хозяина сауны — местного жителя Мухамеджана Муздыбаева (друзья зовут его Михаилом), а следователи — возбудить уголовное дело по статье 126 УК РФ «Похищение человека».

Между тем после опроса других местных жителей сложилась иная картина. Во-первых, нашелся очевидец, который пояснил, что подростки добровольно сели на заднее сиденье автомобиля (за рулем был Михаил). Они, кстати, все знакомы между собой и, по словам этого очевидца, один из тинейджеров — глубоко наркозависимый человек (как минимум два года употребляет зелье).

Отец у Михаила — коммерсант в разных сферах деятельности (в том числе занимается, торговлей алкогольными напитками). Семья давно живет в Москве.

Сын решил пойти по его пути, планировал открыть сауну в Гольянове. Отец дал немного денег, Михаил арендовал помещение, чтобы затем выкопать бассейн и провести другие ремонтные работы. Финансов не хватало, поэтому парень просил местных ребят помочь — кто чем может. В дальнейшем он обещал бесплатный отдых в парилке. Многие откликнулись — так, друг Эдик буквально на днях вывозил мусор. И, как он утверждает, его никто не удерживал, дверь была открыта. Вероятнее всего, и в тот день Михаил попросил приятелей помочь, но ситуация повернулась неприятным для него образом.

— Сын с мамой поехал в прокуратуру, будут там разбираться. Бредовая ситуация. Допускаю, что сын что-то недоговаривает. Но он позвонил, сказал об удержании, я поднял волну, позвонил кому надо во властных структурах. Двум другим подросткам было все равно. Одного ранее уже заставляли насильно работать, но он никому не сказал, — рассказал отец одного из школьников.

Сейчас Михаил находится в ИВС, но, вероятнее всего, дело будет прекращено.