ФСИН опровергла пытки умершего заключенного ярославской ИК

26.05.2019 в 18:46, просмотров: 1652

Пресс-служба УФСИН по Ярославской области прокомментировала сообщения о смерти заключенного ярославской ИК-1, госпитализированного с многочисленными травмами.

Сообщается, что 28 апреля в камере был найден заключенный, пытавшийся совершить самоубийство. Также указывается, что после проведения реанимационных мероприятий осужденный был госпитализирован.

"Следов насилия и пыток на момент осмотра не обнаружено", - заявили в УФСИН, добавив, что была проведена служебная проверка.

Ранее правозащитник Владимир Осечкин сообщил, что осужденный Алексей Сидякин был госпитализирован с многочисленными гематомами, порезами, черепно-мозговой травмой и следами удушения. По его информации, в течение длительного времени о смерти гражданина его родственникам не сообщалось. Также правозащитник утверждает, что врачам было запрещено фиксировать травмы на его теле. Помимо этого, заявил Осечкин, после госпитализации осужденного был поспешно проведен суд, который постановил освободить Сидякина от дальнейшего отбытия наказания в связи с неким заболеванием. В результате на момент смерти в больнице мужчина формально не являлся заключенным.