Подробности расстрела в московской квартире: собутыльники делили «ствол»

Слесарь-оборонщик убил соседа, пытавшегося отнять у него оружие

26.05.2019 в 13:06, просмотров: 8140

Стали известны подробности расстрела мужчины и женщины на северо-востоке Москвы в субботу вечером. Огонь по собутыльникам открыл слесарь-оборонщик во время ссоры.

Подробности расстрела в московской квартире: собутыльники делили «ствол»

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел 25 мая в одной из квартир жилого дома на Радужной улице.

К сотруднику секретно-оборонного завода, слесарю 6-го разряда Игнату (все имена изменены) пришли в гости его сосед, с которым они давно знакомы — 47-летний ранее неоднократно судимый Алексей и 44-летняя Нина, также не раз попадала в поле зрение правоохранителей (в отношении нее даже возбуждалось уголовное дело за угрозу убийством, подвыпившая Нина угрожала собственной матери ножом).

Компания выпивала до вечера, а когда гости дошли до кондиции, между ними началась ссора. Алексей стал требовать у собутыльника «ствол», о котором на предыдущих застольях проболтался Игнат. Хозяин переделанного стартового револьвера отдать «пушку» отказался и припомнил гостю, что тот не возвращал ему деньги. В итоге между мужчинами завязалась драка, Алексей пытался вырвать у Игната оружие, ему стала помогать Нина.

Увидев, что силы неравны, хозяин жилища выстрелил в поясницу и голову гостю, а потом направил дуло на даму и ранил ее в живот. Прибывшие на место медики констатировали смерть Алексея и госпитализировали Нину, она по-прежнему находится в реанимации. Полицейские задержали подозреваемого. По словам соседей, Игнат очень тихий и спокойный сосед. Местные жители знают его как очень «рукастого» одинокого мужчину.