Пациент психбольницы признался: хотел зарезать главреда газеты "Родина"

27.05.2019 в 16:05, просмотров: 1251

Пациент психбольницы признался: хотел зарезать главреда газеты
Фото: ОМВД по Александровскому району Ставропольского края.

Стали известны подробности о личности преступника, ранившего ножом четверых журналистов ставропольской газеты "Родина", включая главного редактора.

По имеющимся данным, нападение совершил 70-летний филолог Константин Сиднев. Несколько дней назад он принес в редакцию свою статью, посвященную лидерам коммунистического движения (издание принадлежит местному отделению КПРФ). В материале говорилось, в том числе, об Иосифе Сталине, лидере компартии Геннадие Зюганове и бывшем кандидате в президента, главе подмосковного совхоза имени Ленина Павле Грудинине. Главный редактор Николай Бондаренко счел статью порочащей лидеров партии и отказал в публикации.

Днем 27 мая Сиднев пришел в редакцию и набросился на главреда с охотничьим ножом, который предварительно спрятал в газету. Тот успел увернуться, оружие прошло по щеке и шее. На помощь бросились подчиненные - Владимир Таций, Виталий Гушло и Виктор Зиновьев. Все они получили ранения, впрочем, легкие. Бондаренко позднее повезли в травмпункт накладывать швы.

Нападавший был задержан полицией и доставлен в отделение. Правоохранители пока ведут доследственную проверку.

По информации телеграм-канала Life Shot, прибывшим на место полицейским Сиднев так и завил: пришел зарезать главного редактора.

Известно, что Сиднев имеет психиатрический диагноз и состоит на учете в медицинском учреждении. По некоторым данным, еще несколько дней назад он пропал, до сегодняшнего дня о его местонахождении не было сведений.