Подробности нападения собак на малыша: ребенка загнали в промзону

Подозреваются псы, которые остались без хозяев-дачников

27.05.2019 в 14:40, просмотров: 4521

Чудовищное происшествие случилось в выходные в Подмосковье — на двухлетнего мальчика напала целая стая бродячих псов. Животные искусали ребенка и загнали его в промзону, где запуганного мальца нашли поздно вечером.

Подробности нападения собак на малыша: ребенка загнали в промзону

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел в деревне Боровково в Ногинском районе Подмосковья. Там в квартире, в двухэтажном доме, проживает многодетная семья. Отец, 24-летний Михаил (все имена изменены), уроженец Саратова, работает начальником смены охраны, и мать, 27-летняя кассирша магазина Ольга из Подмосковья, воспитывают четверых детей. Трое, 5, 7 и 8 лет, — от первого брака женщины, двухлетний Саша — их общий ребенок. Несмотря на то, что родителям постоянно помогают ухаживать за детьми родственники и бывший супруг Ольги, вечером в воскресенье едва не произошла трагедия.

Пару недель назад Михаил уехал на родину восстанавливать утерянный военный билет, и мать осталась с детишками одна. Она отпустила 2-летнего мальчика на детскую площадку во двор в сопровождении 6-летнего брата. Через некоторое время старший сын вернулся домой... один. Женщина кинулась искать потерянного малыша, но безуспешно. Ольга обратилась в полицию, и около 22.00 правоохранители и небезразличные местные жители нашли мальца в промзоне недалеко от его дома. Ребенок забился в щель между забором котельной и припаркованной машиной. Саша дрожал от страха, а все его тело было покрыто следами от укусов. Прибывшие на место следователи даже первое время боялись выходить из машины, так как в округе бегала целая стая бродячих псов. Малыша сразу же госпитализировали в районную больницу, где его поместили в реанимацию. По словам врачей, жизни ребенка ничего не угрожает и он скоро поправится.

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГСУ СК по Московской области, по данному факту организовано проведение доследственной проверки. Юристы уже начали устанавливать круг ответственных лиц за отлов бродячих животных в районе. Местные жители утверждают, что неоднократно жаловались на эту ситуацию, пояснив, что в стаи в основном сбиваются животные, которых бросили хозяева после дачного сезона.