Поножовщину в газете «Родина» вызвали статьи о Грудинине и Сталине

Четверо ранены

27.05.2019 в 15:18, просмотров: 3656

В Ставрополе неизвестный, вооруженный ножом, напал на сотрудников редакции газеты "Родина", которую издает местное отделение КПРФ. Как сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, нападавший был задержан, но он успел ранить четырех человек.

Поножовщину в газете «Родина» вызвали статьи о Грудинине и Сталине

По имеющимся данным, жизням пострадавших ничто не угрожает, двое уже отпущены домой.

"Держу ситуацию на личном контроле", - заверил глава региона.

Baza сообщает, что нападавший - некий Константин Сиднев. По данным телеграм-канала, мужчина пытался убить главного редактора Николая Бондаренко, его спас подчиненный Владимир Таций, который ранее являлся сотрудником прокуратуры по Северному Кавказу.

Также сообщается, что помимо Тация и Бондаренко пострадали Виталий Гушло и Виктор Зиновьев. Глава фракции КПРФ в ставропольской думе Виктор Лозовой уточнил, что главред Бондаренко получил ранение щеки и шеи, он отправлен в больницу, сообщает ТАСС.

В МВД сообщили, что преступник доставлен в отдел полиции, начата доследственная проверка.

"По предварительным данным, Сиднев страдает от серьёзного психического заболевания и состоит на учёте в психдиспансере", - говорится в сообщении Baza.

Mash подтверждает данные о личности нападавшего и о том, что он числился в ПНД. Канал указывает, что причиной нападения стал отказ редакции печатать материал Сиднева. Он, по имеющимся данным, имеет образование филолога. Mash добавляет, что мужчина числился без вести пропавшим уже несколько дней.

Информагентства со ссылкой на представителей краевого отделения КПРФ сообщают, что нападавший - ему около 70 лет - несколько дней назад требовал опубликовать "материал, порочащий честь партии и Сталина". В материале также упоминались лидер коммунистов Геннадий Зюганов и бывший кандидат в президенты Павел Грудинин. Получив отказ, сегодня он пришел в редакцию с охотничьим ножом.